27 июня. Главное за день (ФОТО)

0

В ООН Украину сравнили с Сирией и Сомали

Региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек заявил, что Украина присоединилась к числу стран, которые имеют беженцев, бегущих из зоны военного конфликта.

«Есть беженцы, которые бежали из своей страны по политическим мотивам, есть такие, которые были вынуждены уехать по религиозным, расовым, этническим, национальным причинам. А есть беженцы, которые бегут из зоны военного конфликта. К сожалению, Украина теперь имеет таких беженцев. К примеру, подобная ситуация в Сирии, Сомали», — сказал он Главкому.

Андрисек также рассказал, что в Украине получить статус беженца является проблемой, пишет News.mail.ru.

ДНР и ЛНР объединились в Новороссию

Парламент Союза Донецкой и Луганской самопровозглашенных народных республик на своем первом заседании проголосовал за ратификацию конституционного акта о создании Союза народных республик ДНР и ЛНР – конституцию СНР, пишет Politikus.ru.

В состав парламента СНР входят 60 депутатов – по 30 от ЛНР и ДНР. Парламент Союзного государства принял конституцию и утвердил название «Новороссия», сообщила в четверг пресс-служба Донецкой народной республики.

Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС

Президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом на саммите ЕС в Брюсселе.

Со стороны Европейского союза соглашение подписывал президент Европейского Совета Херман ван Ромпей, передает Politikus.ru.

Также Евросоюз подписал парафированные в ноябре соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Грузией в лице премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили и Молдавией в лице премьер-министра Юрий Лянкэ.

Грузию не берут в НАТО

Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе выразила разочарование решением НАТО о том, что на предстоящем саммите альянса Грузия не получит Плана действий по членству (ПДЧ).

Министр в интервью местному телевидению сообщила, что это решение НАТО вызвало некоторое разочарование представителей грузинского руководства, пишет Bloknot.ru.

Панджикидзе как раз находится с визитом в Брюсселе, где принимает участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран, которые задействованы в операциях военного альянса в Афганистане.

При этом грузинский министр все-таки обнадежила своих сограждан, что Грузия будет членом НАТО. Она надеется, что сентябрьский саммит НАТО, который пройдет в Южном Уэльсе, будет для Грузии в этом плане более успешным.

Поделиться.

Комментарии закрыты