27 мая. Главное за день. Выборы Президента Украины 2014 (ФОТО)

0

ЦИК: Президентом Украины избран П. Порошенко

В Центральной избирательной комиссии объявили, что 25 мая избрали нового президента Украины, и им станет Петр Порошенко, сообщил председатель ЦИК Михаил Охендовский, передает News.mail.ru.

«25 мая был избран новый президент Украины, которым после завершения всех соответствующих юридических процедур станет Петр Порошенко», — отметил он на брифинге в понедельник.

В ДНР заявили о переходе на российское законодательство

Провозглашённая Донецкая народная республика переходит на российское законодательство, заявил её глава Денис Пушилин.

По его словам, это вынужденная и неотложная мера. Он также обратился к России с просьбой оказать помощь, так как Донецк может оказаться на пороге гуманитарной катастрофы, сообщает Rt.com.

ЦИК: Второго тура выборов не будет

Необходимости в проведении второго тура выборов Президента нет, заявил председатель ЦИК Михаил Охендовский на пресс-конференции.

По словам Охендовского, уже сейчас можно сказать, что по завершении всех юридических процедур Президентом Украины станет Петр Порошенко, передает Polemika.com.ua.

"С учетом, во-первых, всех тенденций, которые демонстрируются структурой уже известных результатов подсчета голосов, во-вторых, существующим соотношением количества голосов избирателей, полученных кандидатами на пост Президента Украины, а также, в-третьих, того фактора, что один из кандидатов, очевидно, набрал большинство голосов избирателей во всех регионах Украины, где проводилось голосование, уже сейчас можно сделать достаточно важный вывод – необходимости в назначении повторного голосования не будет", – сказал Охендовский.

Россия требует прекратить военные действия в Донецке

Срочный запрос по ситуации в Донецке направила Россия в ОБСЕ. В нем МИД РФ требует, чтобы киевские власти прекратили военные действия в Донецке, и ждет от ОБСЕ подробных сведений по ситуации.

В нем также говорится, что в связи с поступающей информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и имеющихся жертвах, Россия срочно обратились к руководству ОБСЕ и развернутой на Украине специальной мониторинговой миссии этой организации. Она отправила запрос о предоставлении подробных сведений о происходящих там событиях и предпринимаемых мерах по деэскалации напряженности в соответствии с положениями мандата миссии и "дорожной картой" швейцарского председательства ОБСЕ, говорится в комментарии МИД РФ, пишет Vesti.ru.

Москва также выразила обеспокоенность тем, что действия украинских силовиков в Донецке, в частности, закрытие для полетов аэропорта этого города, затрудняют решение вместе с итальянской стороной гуманитарных вопросов, связанных с вывозом тел российского гражданина Андрея Миронова и итальянского журналиста Андреа Роккелли, которые погибли под Славянском в результате обстрела военными.

Поделиться.

Комментарии закрыты