27 января. Главное за день (ФОТО)

0

Митингующие захватили ОГА в 10 областях Украины

В десяти регионах Украины Евромайдан захватил и продолжает удерживать облгосадминистрации. Это – Хмельницкая, Винницкая, Тернопольская, Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Черновицкая, Житомирская, Полтавская и Ривненская области.

Также протестующие попытались захватить Днепоропетровскую, Запорожскую, Херсонскую и Черниговскую, Черкасскую и Сумскую ОГА. Но силовикам удалось устоять против жестокой толпы.

Украина подпишет с Россией ряд крупных контрактов

Ппремьер-министр Украины Николай Азаров сообщил о намерении Украины в ближайшее время подписать с Россией ряд крупных контрактов по реализации совместных проектов в судостроении, авиации и некоторых других отраслях, пишет News.mail.ru.

«Теперь мы можем уверенно говорить людям, что, взяв паузу (в подписании Соглашения об ассоциации с Евросоюзом), мы получили возможность, прежде всего, решить торгово-экономические проблемы в отношениях с Россией, что для нас чрезвычайно важно. На столе у нас уже лежат и в ближайшее время будут подписаны очень крупные контракты на реализацию совместных кооперационных проектов в судостроении, авиации и целом ряде других отраслей», — сказал премьер.

В то же время Н.Азаров подчеркнул, что Украина получила «очень серьезную финансовую помощь» для валютной системы, возможность на базе полученных кредитов реализовать программу активизации и модернизации экономики, повышения ее конкурентоспособности.

«Мы, по сути, приступили к подготовке нашей промышленности к условиям работы в зоне свободной торговли с ЕС», — пояснил украинский премьер.

На Великобританию обрушился мощный ураган

На юго-востоке Великобритании зафиксировано множество так называемых мини-торнадо, которые на сегодняшний день оставили без электричества 13 тысяч жилых домов.

Метеорологические службы предупреждают: в ближайшие дни ураган не отступит, передает Facenews.ua.

Власти страны призывают британцев быть крайне осторожными и без надобности не выходить на улицы. Метеорологи прогнозируют, что уровень осадков достигнет 10-20 мм, и предупреждают о масштабных наводнениях.

Высокий риск наводнений существует в графствах Уилтшир, Дорсет, Гэмпшир, Западный Суссекс, Западный Беркшир и Суррей.

В Сомерсете ситуация уже критичная – люди добираются до соседних деревень на лодках. Местная жительница Тина Баквелл говорит, что поначалу это казалось даже забавным, особенно таким прогулкам радовались дети. "Однако наводнение приобретает все большие масштабы, и нам уже не до веселья", – рассказал женщина.

Тем не менее, любители острых ощущений спешат запечатлеть бушующий ураган на фото- и видеокамеры. В Интернете уже появились одновременно страшные и удивительные снимки происходящего.

СБУ засыпают угрозами взрывов ГЭС и АЭС

Служба безопасности Украины сообщила о большом количестве анонимных угроз подрыва гидроэлектростанций и атомных предприятий, пишет Uralinform.ru.

"За возможные захваты или уничтожение объектов, имеющих важное хозяйственное или оборонное значение, произведенные с целью ослабления государства, нарушения правопорядка, устрашения населения, влияния на принятие решений органами власти, предусмотрено наказание до 15 лет по статьям "диверсия" и "теракт", – предостерегает ведомство.

Поделиться.

Комментарии закрыты