28 февраля. Главное за день (ФОТО)

0

На 25 мая в Крыму назначен референдум

Крымский парламент принял решение провести 25 мая 2014 года референдум, на который будет вынесен вопрос: «Автономная Республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений» («да» или «нет»), пишет Bagnet.org.

Этим же постановлением президиуму крымского парламента поручено разработать и утвердить порядок и организацию проведения референдума.

Также на внеочередном пленарном заседании парламент полуострова принял решение о недоверии Совету министров Крыма и сокращении его полномочий.

Верховный Совет Крыма признал деятельность Совета министров Крыма за 2013 год по результата его отчета в целом неудовлетворительной, а также в связи с этим выразил недоверие крымскому правительству.

Этим же решением парламент прекратил полномочия Совета министров Крыма. Кроме того, парламент освободил Анатолия Могилева с должности председателя Совета министров Крыма в порядке ст. 136 Конституции Украины. Документ вступает силу с момента принятия.

Напомним, спецназовцы из «Беркута» со всех регионов Украины подняли бунт и теперь все съезжаются в Крым. Также в Крыму объявили о поддержке легитимного президента Виктора Януковича. Таким образом, в стране появился первый регион, который объявил о неподчинении новой власти.

В Украине могут повысить тарифы на газ

Новоназначенный министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан заявил, что повышение тарифов на газ для населения может стать одним из условий получения помощи от Международного валютного фонда. И правительство, вероятно, пойдет на такой шаг.

Отметим, миссия МВФ прибудет в Киев на следующей неделе, пишет News.mail.ru.

Ранее, напомним, Арсений Яценюк перед голосованием его кандидатуры на пост премьер-министра отметил, что ради стабилизации ситуации в экономике, новому правительству придется прибегать к непопулярным мерам.


Дело Тимошенко по ЕЭСУ закрыто

Киевский районный суд Харькова закрыл уголовное дело об обвинении экс-премьера Юлии Тимошенко в финансовых злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ).

"Суд постановил уголовное производство по обвинению Тимошенко Юлии Владимировны в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.27, ч.5 ст.191, ч.2, ст.15, ч.3 ст.212, ч.2 ст.366 Уголовного кодекса, закрыть в связи с отказом прокурора от обвинений", – говорится в постановлении, оглашенном судьей Константином Садовским в пятницу, передает Segodnya.ua.

В постановлении указывается, что вещественные доказательства сохранятся в материалах дела. В мотивировочной части суд также обращает внимание на существование мотивированного постановления начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры от 28 января 2005 года о закрытии дела в связи с отсутствием состава преступления. Суд также отмечает, что постановление было предметом рассмотрения Верховного Суда, который своим постановлением от 11 ноября 2005 года оставил его без изменений.

Постановление Киевского суда о закрытии "дела ЕЭСУ" может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Поделиться.

Комментарии закрыты