29 мая. Главное за день. (ФОТО)

0

Инаугурация Порошенко состоится раньше срока?

Депутат Верховной Рады Украины от партии «УДАР» Сергей Каплин подготовил изменения в закон, которые позволят провести инаугурацию новоизбранного президента на несколько дней раньше.

Каплин надеется, что депутаты поддержат его инициативу, и новый глава государства сможет присягнуть народу уже 2-3 июня, сообщает News.mail.ru.

Как известно, по результатам обработки 99,42% электронных бюллетеней на внеочередных выборах президента, которые состоялись 25 мая, побеждает Петр Порошенко. Он набрал 54,71% голосов. На втором месте — экс-премьер Юлия Тимошенко с 12,81% голосов.

Солдаты внутренних войск в Луганске перешли на сторону ополчения

Военнослужащие из части внутренних войск в Луганске, возле которой накануне произошло боестолкновение между ополчением Донбаса и украинскими силовиками, бросают оружие и сдаются.

В результате перестрелки между силами самообороны и силовиками имеются раненые с обеих сторон. Периодически на территории военной части слышны одиночные выстрелы, пишет Novorossia.su.

Протестующие на Майдане отказались разбирать палаточный лагерь

Обитатели Майдана отказались убирать палатки из центра Киева и намерены в течение месяца следить за работой Петра Порошенко.

«Мы уходить не собираемся. Надо дать ему (Порошенко) шанс. Месяц посмотрим», – сказал один из обитателей городка, передает Vz.ru.

Кроме того, протестующие говорят, что сами они лагерь убирать не собираются. Обстановка на площади сохраняется спокойная и привычная.

Местные торговцы сувенирами раскладывали свои столики – эта часть города сейчас одно из самых популярных мест среди туристов. Особой активности на площади не заметно. Лишь со стороны улицы Крещатик к центру площади маршем прошла группа членов самообороны, 8–10 человек. Появилась одна дополнительная баррикада.

Виталий Кличко в качестве практически избранного мэра Киева посетил Майдан и попросил собравшихся убрать баррикады с площади. Кличко заявил, что Майдан выполнил свою функцию, а Киев должен возвращаться к будничной жизни. На предложение очистить помещение обитатели территории свободы ответили дружным смехом и на память забрали у мэра города сотовый телефон. "Ты себе еще купишь", – дружелюбно попрощались с ним местные жители.

В Казахстане состоится подписание Договора о Евразийском экономическом союзе

Президент России Владимир Путин прибыл в Казахстан. Он примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств.

Планируется, что вместе с руководителями Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым Владимир Путин подпишет Договор о Евразийском экономическом союзе, который, как предполагается, должен начать функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года, сообщает Politikus.ru.

В Кремле рассчитывают, что подписание договора между Россией, Белоруссией и Казахстаном станет важным событием в плане развития интеграции.

«Заключение договора – событие исторического значения с точки зрения развития интеграционных процессов на евразийском пространстве», – охарактеризовал ранее подписание документа помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Поделиться.

Комментарии закрыты