2 июня. Главное за день. (ФОТО)

0

В Украину идут шквалы с градом

Спасатели предупреждают граждан Украны об ухудшении погодных условий.

«Украинский гидрометцентр сообщает, что 2 июня в Украине, кроме западных областей, ожидаются грозы, местами порывы ветра и шквалы 15-20 м/с, днем в Кировоградской, Днепропетровской областях, Крыму и Приазовье местами сильные дожди, в отдельных районах град», сказано на сайте ГСЧС Украины, передает News.mail.ru.

Активы украинского олигарха Таруты арестованы в Британии

По иску банка ВТБ суд Британских Виргинских островов (БВО) наложил арест на зарегистрированные там компании губернатора Донецкой области Сергея Таруты.

Он также обязал губернатора и бизнесмена раскрыть всю информацию об активах во всем мире стоимостью дороже 50 тыс. долларов. Ранее активы Сергея Таруты арестовал суд Кипра, пишет Polemika.com.ua.

Таким образом, иностранные суды поддержали решение Мещанского суда Москвы, который признал Таруту должником ВТБ.

В Боливии открыта уникальная канатная дорога

Президент Боливии Эво Моралес сообщил об открытии первого сегмента подвесной канатной дороги. Она будет перевозить людей из центра столицы Ла-Пас в ближайший город Эль-Альто, который находится на высоте 4 км над уровнем моря, передает Rt.com.

Она была сконструирована австрийской компанией Doppelmayr и обошлась Боливии в $234 млн. Эта канатная дорога стала самой высокорасположенной в мире.

Нелегальный трубопровод перекачивал топливо в Украину

Незаконный подземный трубопровод для перекачки горюче-смазочных материалов на Украину обнаружили и демонтировали в Ростовской области, сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

"Подземный трубопровод, по которому горюче-смазочные материалы нелегально перекачивались на территорию Украины, был найден в районе хутора Новоровенецкий, в 200 метрах от государственной границы. Пластиковая труба, пролегавшая на глубине 1,5-2 метров между сельскохозяйственными полями, находилась под давлением", – сказал собеседник агентства, пишет Novorossia.su.

По его данным, трубопровод начинался на территории одного из угольных разрезов, на территории которого было обнаружено бетонное подземное помещение, замаскированное досками и кусками резины. В помещении находился насос, а в 100 метрах от него была найдена сливная горловина, через которую закачивалось топливо.

Незаконный трубопровод, протяженность которого только по российской территории составил около 5 километров, демонтирован с использованием трактора.

С начала 2014 года это седьмой канал нелегальной перекачки дизельного топлива, выявленный сотрудниками Южной оперативной таможни.

Поделиться.

Комментарии закрыты