30 января. Главное за день (ФОТО)

0

Верховная Рада приняла закон об амнистии

Депутаты Верховной Рады Украины без обсуждения приняли законопроект об амнистии, который предложил представитель Президента в ВР Юрий Мирошниченко.

«Законопроект предусматривает, с одной стороны, освобождение всех административных зданий, помещений органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, с другой стороны — речь идет об амнистии людей, которые сегодня либо проходят по каким-то делам под следствием, либо уже к ним применили санкции», — рассказал о сути законопроекта его автор.

Однако, как заявил комендант майдана нардеп от «Батькивщины» Андрей Парубий, Евромайдан не собирается выполнять закон об амнистии нардепа от Партии регионов, постпреда президента в ВР Юрия Мирошниченко.

«Был возможен только один вариант — амнистия безо всяких условий и мы это обговаривали. Данные условия (амнистия в обмен на освобождение админзданий) — неприемлемы», — сказал Парубий.

Также стало известно, что сегодня Парламентская ассамблея Совета Европы проведет в Страсбурге дебаты и примет резолюцию по ситуации в Украине, сообщили в пресс-службе ПАСЕ, передает News.mail.ru.

Проект резолюции является беспрецедентно жестким. ПАСЕ намерена осудить действия властей при разгоне мирных демонстрантов в стране и в качестве санкций лишить украинскую делегацию права голоса. Также ПАСЕ намерена осудить действия России — обвинить ее в давлении на Украину в вопросе подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

В Киеве за ночь сгорело двадцать автомобилей

Как стало известно, все сгоревшие авто были с номерами из областей Западной Украины.

Во всех случаях причиной пожара был поджог. Владельцы многих авто утверждают, что они не имели отношения к Евромайдану, пишет Tsn.ua.

Возгорания были зафиксированы в разных районах Киева. Подробности инцинтентов сейчас выясняет милиция.



США: Через 24 часа начнется новый мировой кризис!

Ведущие экономисты США выступили с заявлением о том, что завтрашний день, 31 января, станет точкой отсчета для нового мирового финансового кризиса, по эффекту сопоставимого с обрушением 2008 года. Причиной этому станет банкротство китайского фонда по управлению богатством China Credit Trust Company, который откажется расплатиться со своими вкладчиками, пишет From-ua.com.

Российские эксперты в подавляющем большинстве разделяют опасения коллег из США. Отличие только в одном: в нашей стране не сомневаются, что кризиса не миновать, но половина специалистов уверены, что масштабов 2008г. избежать все же получится.

По словам финансового аналитика "Инвесткафе" Андрея Шенка, эффект не будет сравним по масштабам с банкротством Lehman Brothers, так как все-таки юань не является мировой резервной валютой, в отличие от доллара. А кроме того, Китай обладает огромными резервами, которых будет достаточно, чтобы стабилизировать систему. По его мнению, стагнация рынка вряд ли выйдет за пределы стран азиатско-тихоокеанского региона.

Относительно оптимистично настроен и эксперт MFX Broker Юрий Прокудин. "Все будет зависеть от того, каким образом правительство Китая будет бороться с ситуацией. Сам по себе инвестиционный фонд China Credit Trust Co достаточно значим, однако государственную поддержку в рамках кризисной ситуации еще никто не отменял. Так что не все еще потеряно", – отметил он.

Экономист и политолог Института современного развития Никита Масленников не сомневается, что китайские власти сделают все, чтобы избежать худшего сценария.

Ситуация в Украине насмешила американцев

Американцы насмехаются над украинцами с их революцией. Ролик на Youtube более чем красноречив.

Пока Украина переживает глубокий политический кризис, американцы используют ситуацию в Киеве как лишний повод посмеяться. Черный юмор продолжает средневековую карнавальную традицию, представленную «плясками смерти» и «пирами во время чумы», пишет Inpress.ua.

Позволительно ли шутить об отнюдь непростой проблеме целой стране, демократические устремления которой якобы кто-то где-то поддерживает? Ведь по последним данным, за все время противостояния пострадали более 600 сотрудников милиции, погибли 4 человека, пострадали – более 500 граждан.

Но большинство американцев не волнует глубина чужих проблем, им смешно. Стоит отметить, что у европейцев такое же отношение к Украине, за исключением небольшого количества вовлеченных в ситуацию.

Поделиться.

Комментарии закрыты