36-13

0

Когда очередь дошла до Зыза, «мент» долго пялился в листок бумаги, чесал «репу», пыхтел, краснел, затем пожал плечами и произнес:
– 36-13!

Наоборот

Едут два студента на машине. Водитель пристегнут, а пассажир – нет. Но у пассажира через плечо надета сумка. Их останавливает «мент». Смотрит в салон и выдает:
– А че твой «кореш» пристегнут наоборот?
На что находчивый студент отвечает:
– Да у него плечо болит.
«Менту» ничего не оставалось, как их отпустить.

Полная дата

Дело было в студенческие годы. Один мой одногруппник, здоровый такой, бодибилдиногом занимался. Ну, а умственными способностями не блистал.
И вот приходим мы в одну контору, устраиваться на практику. Строгая женщина спрашивает у нас анкетные данные типа ФИО, номер паспорта и т. д. И вот самое интересное:
Она:
– Ваша дата рождения?
Качок:
– Восемьдесят пятый.
Она:
– Полностью!
Качок (закатив глаза и подумав: «Какая же ты тупая!»):
– Тысяча девятьсот восемьдесят пятый!

Водительский тест

Живу я Германии, и в последнее время сюда переехало много русских. Ездить здесь по российским водительским удостоверениям можно, но недолго, потом надо пересдавать. А так как у немцев совсем иной стиль езды, наши «ездуны» со стажем имеют большие проблемы с пересдачей – не могут приспособиться.
Если не сдал один раз, второй, то на третий раз тебя отправляют на так называемый «идиотен-тест»: проверяют, все ли у тебя в порядке с головой. Вопросы там самые разнообразные, например, сколько в Германии поворотов (подразумевается, что два – правый и левый). Спрашивают, сможешь ли поставить три шарика для пинг-понга друг на друга, и если тестируемый пытается это сделать, то он, по их мнению, идиот.
Собственно, байка. Приходит наш человек, садится, отвечает на вопросы, пока всё в порядке. И тут экзаменатор лилейным голоском спрашивает: слабо ли поставить три шарика друг на друга? Наш человек говорит: «Давай!»
Он вытаскивает изо рта жвачку, склеивает шарики друг с другом и приклеивает к столу…
Комментарии излишни…

Разные календари

Один мой знакомый из России поделился своей историей. Во время учебы в Америке он однажды подделал льготный проездной билет. Но ошибочно поставил дату рождения – 30 февраля. Переделывать не стал. Как-то у одного из полицейских льготный билет вызвал подозрение, и он стал его внимательно изучать. Увидел странную дату рождения и поинтересовался:
– Когда вы родились?
Парень, глазом не моргнув, ответил:
– 30 февраля.
Полицейский пошел изучать календарь. Вернулся, переспросил:
– Вы уверены, что родились 30 февраля?
– Уверен.
Тогда страж порядка позвал старшего офицера, и они уже вместе уставились в календарь. Потом спросили:
– А в какой стране вы родились?
– В России.
И тут офицер выдал гениальную фразу:
– Странно. А у нас в Америке 30 февраля нет…

Концерт по заявкам

Моя подруга – поздний ребенок, так что ее родители в довольно преклонном возрасте. Но ее отец, наконец, ощутил острую необходимость внести и свою лепту в финансовое благополучие семьи и отправился на заработки в Москву (это в 70 лет!). Но в этой истории не он главный персонаж, хотя и принимал активное участие в действе. Далее со слов подружки и от первого лица.
… Так как батя уже немолод, а, скорее, дряхл, мы все за него переживаем, типа как он там, «работяжка» наш. И купила я ему и маме по телефону, чтоб они всегда на связи были, если вдруг соскучатся. Аппараты простенькие, но с большими клавишами и громкими рингтонами.
И вот случился у мамы день рождения, а, точнее даже, юбилей. Стою я с утра пораньше, зубы чищу и слышу: телефон мамин разрывается – входящий вызов. Главное, орет на весь дом (телефон, в смысле), мелодия такая противная, и не затыкается.
Выглядываю из ванны. Картина маслом: лежит телефончик, песенку на всю громкость поет, а мама моя вокруг него танцует.
Я ей:
– Мам, ты чего танцуешь и трубку не берешь? Тебе, наверное, папа звонит, с днем рождения поздравить.
И тут мамочка моя отожгла:
– Ага! Это он музыку для меня заказал!

Папа

Подружка рассказала историю. У нее имеется муж – толстый, бородатый, постоянно занят на работе. Вечером, после трудов праведных, любит сесть в кресло, достать баночку пива и пообщаться по мобильнику с друзьями. Также у подруги имеется сыночек, рожденный от этого самого мужа. Ребенку полтора года, умненький, подает надежды.
А теперь сама история, от лица подруги:
– Еду с сыном в маршрутке. Напротив нас сел молодой мужчина. Толстый, бородатый. Мой сынок заинтересованно на него поглядывает, но молчит.
Мужчина, настроившись на долгий путь, достал баночку пивка и решил поговорить по сотовому. И тут маленького человечка озарило: 120 кг веса, борода и – веский аргумент – пиво и сотовый!
– Папа, папа! – лепетал мальчик и тянул ручки к незнакомцу.
Подруга догадалась, что ребенок обознался, но пояснять ситуацию поленилась. Мужик занервничал, пристально разглядывал ребенка и подозрительно косился на подругу. Вспомнить не смог, кто эта женщина, даже решил снять на мобильник предполагаемого отпрыска и его мамашу. Потом, наверное, собирался получше повспоминать. Подружка заметила эти его маневры и начала гримасничать. Мужик еще больше нервничает, тем более, что ребенок продолжает повторять свое «Папа!».
Конец не очень красивый получился: мужик выскочил из маршрутки, крикнув напоследок:
– Фиг тебе, а не алименты!
– Высокие, высокие отношения! – прокомментировал один из пассажиров.

Поделиться.

Комментарии закрыты