“50 оттенков серого” остались без актера

0

Чарли Ханнэм столь неожиданно покинул “50 оттенков серого”, что волна от этого удара идет до сих пор. Съемки должны были начаться через две недели, и такой ход конем от ведущего актера, конечно, стал шоком. Студия срочно ищет замену, а пресса пытается докопаться до правды и понять: что же случилось?

Официальная версия гласит: Чарли не удается подготовиться к роли из-за съемок в “Сынах анархии”. И вообще, из-за сериала он не успевает в кино. Все, разумеется, понимаю, что это отмазка. The Hollywood Reporter (перевод starslife.ru) распространил дикую версию от инсайдеров, что будто бы Ханнэм испугался дикого количества обнаженки в кадре и шумихи вокруг своей персоны. Все, кто смотрел “Сыны анархии”, смеются этим инсайдерам в лицо, потому что количество голой задницы Ханнэма в сериале зашкаливает.

Версия насчет шумихи тоже странная. Но здесь другие источники уточнили мысль: “Он ушел из проекта, потому что не захотел стать типажом, – говорят они. – Ему не хотелось стать очередным Робертом Паттинсоном и получить все то пристальное внимание мира, которое сейчас есть у Роберта”.

Это еще более-менее понятно: сам Паттинсон неустанно жалуется в интервью, как тяготит его слава и преследования папарацци. После новости об “Оттенках” Ханнэма стали караулить на съемках “Сынов анархии”, а на премьере 6 сезона все вопросы на красной дорожке были не о сериале, а о Кристиане Грее. Актеру, дескать, это не понравилось.

Но есть и другая, более правдоподобная версия событий. По слухам, Чарли вообще не собирался сниматься в фильме. “Он сразу сказал своим агентам, что не будет этого делать, не хочет этой роли и выйдет из игры”. Красивый пиар-ход: имя актера на слуху уже который день.

Есть и такие инсайдеры, которые настаивают: все дело, и правда, в конфликте графиков. Чарли прочитал книгу, сценарий, и был настроен серьезно, но это начало мешать “Сынам анархии”. Вся истерика фанатов о том, что Ханнэм не годится на Кристиана Грея, была ему по барабану: он, мол, абсолютно уверен в себе и своих способностях. Но пришлось чем-то жертвовать, и Чарли не захотел подводить фанатов сериала. “Решение было трудным, но он его принял и не жалеет об этом”.

И, наконец, еще одни расклад, совсем уж прагматичный. Некоторые полагают, что Ханнэма смутило отношение к проекту в целом. Актер хочет пробиться в настоящие звезды класса А, но что же с “Оттенками”? Все звезды подобного уровня – от Райана Гослинга до Арми Хаммера – отказались от роли Кристинана Грея. Ханнэм в гонке за ролью “побил” таких товарищей, как Йен Сомерхолдера и Джо Манганьелло – то есть никакой радости от победы не получить. Он сказал “да” не тому проекту – сравнить можно Джорджа Клуни в роли Бэтмена: вроде крутой шаг, но фильм провальный. Актеру хватило мужества отказаться еще до начала съемок и не попадать в ловушку.

А пока весь мир гадает, кто же может стать новым Кристианом Греем после ухода Чарли Ханнэма, студия Focus Features предпринимает решительные шаги. Так, в срочном порядке был нанят сценарист и “оскаровский” номинант Патрик Марбер, работавший над фильмом “Близость”. Его задача – отполировать сценарий и довести его до ума. Потому что, по слухам, со сценарием фильма далеко не все так прекрасно, как сообщается.

Напомним, сценаристом “50 оттенков серого” значится Келли Марсел, перед которой встала титаническая задача насытить сюжет хоть какими-нибудь событиями кроме секса. Видимо, бедняжка не справилась, и пришлось звать на помощь Марбера. Отметим, что к сценаристу обратились еще до ухода Ханнэма из проекта.

Сэм Тейлор-Джонсон и Дакота Джонсон остаются в проекте как режиссер и исполнительница роли Анастейши Стил. Уже пошли упорные слухи, что к ним присоединится и Аарон Тейлор-Джонсон, муж Сэм. Если верить сплетням, он был одним из первых выборов студии, однако с приходом Сэм все решили не рисковать и не устраивать семейный подряд.

Между тем инсайдеры настаивают, что среди кандидатов на роль Кристиана Грея всплыло имя Джейми Дорнана, британского актера из сериала “Однажды в сказке” и звезды рекламы нижнего белья Calvin Klein. Вариант неожиданный и интересный – и угодит фанатам Мэтта Бомера, на которого Дорнан похож.

Также – неожиданность! – студия всерьез рассматривает кандидатуру Александра Скарсгарда из “Настоящей крови”. Да, он сильно старше героя, но выглядит подходяще и обнаженки не боится.

Еще продюсеры принялись шерстить свои старые списки актеров, уже проходивших прослушивание. Выяснилось, что среди них был Тео Джеймс, будущая звезда “Дивиргента”.
В списках есть и Кристиан Кук, только что сыгравший Меркуцио в “Ромео и Джульетте”. Парню 26 лет, и на экране раздевался – годится!

Продюсеры вспомнили и про Гарретта Хедлунда, который уже попал к Анжелине Джоли в “Несломленного” и, видимо, вряд ли выкроит время на Кристиана Грея. Но чем черт не шутит!

Поделиться.

Комментарии закрыты