Топ-100

5 фактов: подробно о судьбе Электроника и Сыроежкина

0

Наверняка многие из нас помнят замечательный советский детский фильм «Приключения Электроника», в котором изобретенный гениальным профессором робот-андроид Электроник, внешне как две капли воды похожий на шестиклассника Сыроежкина, поражает всех своими недюжинными способностями, изображая в школе и дома своего ленивого двойника.

Главные роли в фильме сыграли никому не известные златокудрые братья-близнецы Юрий и Владимир Торсуевы. Став взрослыми мужчинами, братья с теплотой вспоминают о своем дебюте в кино.

Алло, мы ищем таланты

Режиссер картины Константин Бромберг изначально задумал, что роль Электроника и Сыроежкина будет играть один мальчик, но вскоре решил искать для фильма близнецов. Основное требование режиссера заключалось в том, что будущие актеры должны были обладать многочисленными навыками: от игры на гитаре до вождения мопеда. Братья Торсуевы были по счету 368-ми, пришли на пробы в 40-градусный мороз и были единственными на встрече в тот день. Помимо того, что мальчики умели играть на гитаре и ездить на мопеде, они занимались в музыкальной школе и неплохо танцевали, так что у режиссера, сраженного молодыми талантами наповал, не оставалось выбора, и мальчишек утвердили на главные роли.

Замена хулигана

По задумке режиссера, на роли Сыроежкина и Электроника планировалось взять мальчиков помладше 12-летних Торсуевых. Но когда в картину приняли поразивших всех своим артистизмом братьев, обнаружилось, что утвержденный до этого на роль верзилы-хулигана Макара Гусева мальчик был ниже их ростом. Тогда режиссер переключился на поиски кандидатуры рослого хулигана, которого помощники искали по всем одесским школам. В результате Гусева сыграл 15-летний конопатый подросток Вася Скромный, который в коридоре одной из школ буквально налетел на помощника режиссера Юлию Константинову.

Красота требует жертв

Во время съемок братья очень быстро росли, и им постоянно приходилось перешивать костюмы, а самим близнецам – терпеть бесконечные примерки. Также, согласно модным веяниям того времени, мальчикам покрасили волосы в яркий блонд. А учитывая неважную цветопередачу пленки «Свема», близнецам требовалось ежедневно накладывать плотный грим и красить губы розовой помадой, несмотря на их явное неудовольствие.

Дальнейшая судьба

После «Электроника» Юрий и Владимир, уже будучи взрослыми, снялись еще в нескольких фильмах. В картине «Незнайка с нашего двора» братья сыграли волшебников, в детективно-фантастической сказке «Венецианское зеркало» – композитора и его двойника, а в драме «Русские братья» – омоновца и его брата-уголовника. К сожалению, эти фильмы не имели особого успеха. Отслужив в армии, братья занимались бизнесом, сменили несколько профессий. В настоящее время Юрий Торсуев (Сыроежкин) руководит отделом корпоративных связей московских дилеров АвтоВАЗа, а Владимир (Электроник) работает в «Норильском никеле». В 2011 году братья решили развивать музыкальный проект «Гараж Сыроежкина».

Личная жизнь

Юрий Торсуев женат. В 2002 году у него родился сын Никита. Как признается Владимир, когда Никита был совсем маленьким, он не отличал отца от дяди и называл обоих братьев папой. Владимир Торсуев был женат трижды. В 2003 году он женился в четвертый раз, пишет teleblondinka.com.

В 2010 году режиссер Константин Бромберг объявил о работе над второй частью известного фильма.

Share.

Comments are closed.