5 июня. Главное за день. (ФОТО)

0

Башар Аль-Асад вновь избран на пост президента Сирии

В прямом эфире сирийского государственного телевидения председатель Народного совета САР Джихад Аль-Ляххам объявил об убедительной победе действующего главы государства Башара Аль-Асада. За кандидатуру Асада проголосовали 10 млн.319 тыс.723 граждан страны, что составляет 88,7% голосов всех пришедших на избирательные участки, пишет Russiapost.su.

Второй кандидат Хассан Ан-Нури получил 500 тыс. 279 голосов избирателей, т.е — 4,3%, на третьем месте — Махер Аль-Хаджар с 372 тыс.301 голосов, что составило 3,2% избирательных бюллетеней.

В США военный истребитель упал на жилые дома

Истребитель американских ВВС упал на жилые дома в городе Империал, штат Калифорния. В результате крушения самолета AV-8B Harrier произошел взрыв и пожар.

После падения самолета загорелись два дома. Их жильцам удалось эвакуироваться. Всего из-за авиакатастрофы пришлось оставить свои дома жильцам восьми домов. По их словам, удар от падения самолета был похож на землетрясение, передает Mir24.tv.

Как выяснилось, самолет был приписан к военно-морской базе Юма в соседнем штате Аризона. Пилоту удалось катапультироваться. В настоящее время ведется расследование происшествия.

Стоит отметить, что другой инцидент с самолет Harrier произошел в Аризоне недавно. 10 мая такой же самолет упал в нежилой зоне города Сакатон. Пилот успел катапультироваться. Тогда причиной аварии были названы проблемы с двигателем.

В России создана комиссия по расследованию преступлений в Украине

В Украине в последние месяцы зафиксировано большое количество жестоких убийств, похищений, применение армии против мирного населения. В связи с этим в Следственном комитете РФ создано спецподразделение по расследованию преступлений международного характера, совершенных на Украине – сообщает пресс-служба ведомства.

«В Следственном комитете Российской Федерации создано специализированное управление по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины», — говорится в сообщении.

Созданное управление будет действовать до тех пор, пока «все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности», пишет Rusvesna.su. К работе спецуправления будут привлекаться все следственные подразделения СК России, на территории которых прибывают беженцы из Украины.

Марин Ле Пен: Евросоюз может взорваться

Похоже, скоро в ЕС начнётся настоящая битва двух политических гранд-дам – они исповедуют слишком разные взгляды на будущее единой Европы. В интервью немецкому журналу Der Spiegel Марин Ле Пен прямо заявила о своём разочаровании в Единой Европе: «Евросоюз не соответствует той утопии, которую некогда продали Франции».

Теперь же она и её сторонники хотят «разрушить ЕС, являющийся европейским Советским Союзом», передает Argumenti.ru.

Такая позиция идёт вразрез с мнением официального Берлина. Немцы долгие годы объединяли Европу в основном на своих условиях. В результате ВВП Германии все последние десятилетия рос опережающими темпами, а граждане многих других стран континента лишь затягивали пояса.

Марин Ле Пен заявила об этом прямо: «Франции навязали европейские договора, которые выгодны Германии». В частности, Парижу очень вредит позиция А. Меркель, которая хочет сохранить сильный евро. Такая валютная политика просто убивает французскую экономику.
Поэтому лидер «Национального фронта»недвусмысленно предупреждает Берлин: если Германия не прекратит эгоистичную политику навязывания собственных интересов другим, её все возненавидят. Итогом этого станет взрыв Евросоюза.

Более того, в международных делах Ле Пен также готова вступить с немцами в конфронтацию. Она прямо высказалась за федерализацию на Украине и обвинила в нынешнем кризисе Европейский союз, который действует по указке США.

Поделиться.

Комментарии закрыты