5 культовых хоррор-сериалов

0

Хорошие хорроры на ТВ всегда была редким гостем. «Американская история ужасов» попробовала было изменить ситуацию, но каких-либо достойных преемников у этого шоу пока не намечается. Поэтому самое время вспомнить те редкие удачные телеужастики, которые вы могли пропустить.

«Шериф из преисподней»

Подзабытое телешоу о борьбе жителей маленького городка с самим дьяволом. Сатана принимает облик шерифа, а его главной задачей становится спровоцировать местных на страшные поступки. Так, серия за серией наружу вылезают все скелеты обитателей американского захолустья. В самом сериале нет никаких спецэффектов, но атмосфера страха здесь достигается классическим путем – через ожидание того, что сейчас произойдет нечто непоправимое.

«Искупление»

Состоящий из 5 эпизодов мини-сериал от японского режиссера Киеси Куросавы. Маньяк жестоко убивает маленькую девочку. Свидетелями случившегося оказываются четыре подруги-школьницы. В результате, каждая из серий рассказывает о жизни одной из девочек с ее взрослением и тем ужасом, который она так и не смогла побороть в себе. Плюс ко всему, убийца все еще оказывается на свободе, а мать погибшей школьницы продолжает искать виновного.

«Мурашки»

Канадский хоррор-сериал, который выходил с 1995 по 1998 годы. По жанру это семейный фильм ужасов, что означает ретростилистику и моменты, которые пугают скорее детей, чем взрослых. Но в этом шоу есть хорошая атмосфера и множество интересных историй. В целом же «Мурашки» – это история о детях, которые постоянно попадают в страшные ситуации, сталкиваясь с древними мифами, призраками и монстрами.

«За гранью возможного»

Классическая версия этого телешоу шла в течении четырех лет, начиная с 1965 года, и считалась тогда одним из самых пугающих сериалов на ТВ. В 1995 году его снова вернули к жизни. Новая версия пользовалась не таким уже стабильным успехом и представляла собой смесь из откровенно плохих эпизодов и, наоборот, гениальных. Последними, например, вдохновлялись даже создатели «Американской истории ужасов» и «За гранью» (Fringe). Главной же фишкой шоу был формат, где каждая серия являлась фактически полноценным фильмом.

«Мастера ужасов»

Каждая серия данного шоу – это полноценная история, снятая разными режиссерами. Среди последних – такие мастера жанра, как: Джон Карпентер, Дарио Ардженто, Джо Данте, Джон Лэндис и Такаси Миике. Разумеется, в «Мастере ужасов» хватает и откровенно халтурных эпизодов, но есть также очень сильные серии, которые могли бы дать фору многим известным хоррор-лентам.

Егор Алексеев,
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты