5 мая. Главное за день (ФОТО)

0

Глава МИД Германии предложил провести Женеву-2

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости новых четырехсторонних переговоров по украинской проблеме. Такая встреча может также пройти в Женеве.

Глава германского МИД подчеркнул, что лишь конкретные меры помогут избежать дальнейшей эскалации кризиса. Тем самым можно добиться решения этой проблемы политическими средствами, пишет Mir24.tv.

Напомним, договоренности в Женеве, достигнутые после многочасовых переговоров глав МИД России, Евросоюза, США и Украины 17 апреля, также предполагают решение украинского кризиса путем взаимных уступок. В частности, одним из пунктов соглашения было разоружение всех незаконных вооруженных формирований на территории Украины. Однако, эти условия так и не были выполнены.

Пожар в Одесском Доме Профсоюзов был только прикрытием?

После освобождения задержанных после массовых беспорядков в Одессе 2 мая стало известно, что в Доме Профсоюзов в Одессе было убито много более 46 человек.

По словам очевидцев, пожара внутри здания не было – была постановка пожара, чтобы списать на него массовое уничтожение граждан Украины. Сначала поджог палаток на площади и организация значительного по площади открытого пламени на фоне здания, пишет Politikus.ru.

Люди попытались укрыться под защитой массивных дверей Дома Профсоюзов на первом этаже. Там они были атакованы боевиками Правого Сектора, которые находились там еще до начала экзекуции.

Добровольцы из Южной Осетии спешат на помощь Донбассу

Союз десантников Южной Осетии объявил о начале набора добровольцев для переброски в юго-восточные области Украины, сообщил лидер организации, бывший кандидат в президенты республики, десантник, Анатолий Бибилов.

В Южной Осетии не намерены безучастно наблюдать за действиями украинских властей, направленных против мирного населения страны. Сегодня, 4 мая, с таким заявлением выступили Союз десантников Южной Осетии и политическая партия «Единая Осетия». Они объявили набор добровольцев для защиты мирного населения юго-востока Украины, передает Russiapost.su.

Боевики из украинских радикальных организации, отмечено в заявлении, хорошо известны в Южной Осетии — в 2008 году они поддержали и лично участвовали в грузинской агрессии против осетинского народа.

В Луганской области прекратили работу 7 шахт

Шахтёры намерены не допустить проникновение «Правого сектора» в город Красный луч и другие населённые пункты.

«Сегодня шахтёры всех семи шахт Красного луча вместо работы в забое прибыли на блокпосты», — сказал Интерфаксу политрук Штаба народной самообороны г. Красный луч Владимир Сердюков. Он отметил, что такой шаг намерены поддержать все шахтёры Донбасса, пишет Rt.com.

«Это не значит, что шахты не работают. Процесс не останавливается, всё под контролем», — сказал политрук. По его словам, на сегодняшний день в Луганской области более 150 блокпостов, все они оснащены «боевой защитой».

«Город готовится отражать нападение спецназа нацгвардии, а также «живым коридором» встречать танки», — заверил Сердюков. Он также сказал, что на блокпостах при въезде в город находится несколько сотен бойцов самообороны.

Царев просит Международный Красный Крест приехать в Славянск

Народный депутат Украины, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев зовет волонтеров Международного Красного Креста в Славянск. Об этом сказано в его обращении, опубликованном на его странице в Фейсбуке, передает Polemika.com.ua.

«Так называемая антитеррористическая операция киевского режима, которая перешла в активную фазу утром 2 мая, уже привела к многочисленным жертвам. Есть десятки убитых и сотни раненых, большинство из которых – мирные жители. Раненые находятся сейчас на попечении врачей Славянска и санитаров ополчения. Причем это раненые с обеих сторон, так как киевские войска, отступая, бросают своих раненых. С учетом того, что Славянск на протяжении долгого времени находится в фактической блокаде, в городе сложилась крайне неблагополучная ситуация с медикаментами. Как известно, закрыты все аптеки. Кроме того, для сложных случаев ранений требуются врачи высокой квалификации, имеющие опыт полевой медицины», – написал Царев.



ПриватБанк прекращает работу на Донбассе

Крупнейший в Украине банк ПриватБанк, акционером которого является губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, закрыл отделения в Донецкой и Луганской областях. Клиенты испытывают сложности со снятием своих средств в банкоматах. Некоторые из пользователей платежных карт ПриватБанка говорят о лимитах на снятие средств в 500 грн. При этом средства доступны в полном объеме при использовании интернет-банкинга, сообщает Hvylya.org.

Напомним, что еще в четверг пресс-секретарь ПриватБанка Олег Серга категорически опровергал слухи о планах закрыть отделения и ограничить операции клиентов.

Решение банка приостановить обслуживание клиентов на Востоке Украины очень напоминает крымский сценарий отказа ПриватБанка от обязательств перед клиентами. Днепропетровской банк предпринял такие действия за несколько недель до перехода Крыма под протекторат РФ. Такие действия, очевидно, не могли не сказаться на антиукраинских настроениях в Крыму. И, наверняка, будут иметь такие же последствия на Востоке страны.

Поделиться.

Комментарии закрыты