6 июня. Главное за день. (ФОТО)

0

После остановки АТО Восток Украины согласится на переговоры?

Глава МИД России Сергей Лавров уверен, что, если Киев сделает первый шаг и остановит карательную операцию, Восток Украины также прекратит огонь и сядет за стол переговоров.

«Я убежден, что первый шаг должен делать тот, кто считает себя ответственным за безопасность своего государства. Это, прежде всего, люди, объявившие себя властью, это законные политики», – заявил Лавров в Париже по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри, передает Vz.ru.

Лавров подчеркнул, что, если киевские власти пойдут на такой шаг и прекратят применение армии против своего народа, это будет сигналом к объединению и переговорам между сторонами. При этом все те, кто имеет влияние на украинские стороны, должны этому способствовать. Он отметил, что насилие должно быть прекращено «со всех сторон, поскольку там есть и так называемые третьи силы».

Двусторонние переговоры состоялись в одной из гостиниц в центре Парижа в преддверии празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии. Лавров заявил, что в Москве хотели бы видеть Украину мирным и стабильным государством, в котором все ее граждане чувствовали бы себя равными. По его мнению, заявления США и Евросоюза создают у некоторых деятелей в Киеве иллюзию вседозволенности.

Венесуэла примет участие в танковом биатлоне

Представители армии Венесуэлы подтвердили участие в чемпионате по танковому биатлону, который пройдет в России с 26 июля по 10 августа, сообщил в четверг начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ Иван Бувальцев.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с руководством Венесуэлы выразил надежду, что представители этой страны примут участие в соревновании, пишет Politikus.ru.

"Венесуэла подтвердила свое участие, а итальянская команда не будет участвовать, но они определились, что будут наблюдателями", — сказал Бувальцев, отвечая на вопрос о том, каковы решения этих стран.

Генерал сказал, что полный список стран-наблюдателей будет утверждаться еще в течение месяца: "Сейчас от Главного управления международного сотрудничества ждем подтверждения".

В Украине кино на ТВ запретили прерывать частой рекламой

Верховная Рада Украины приняла законопроект, который запрещает телеканалам прерывать кинофильмы рекламой чаще чем раз в 30 минут.

При этом пускать рекламу во время показа сериалов или документальных фильмов теперь можно будет не чаще чем раз в 20 минут, сообщает LB.ua.

Также, 20-минутный интервал ввели для других телепередач и концертных программ (раньше было 30 минут), за исключением детских и новостных. Для них он установлен 30-минутный промежуток между рекламой.

В прежней редакции закона о рекламе говорилось, что кино- и телефильмы нельзя прерывать рекламой, если они идут меньше 42 минут, один раз — если идут 42-70 минут и два раза — если идут 70-90 минут. Для более длительных фильмов был установлен стандартный 30-минутный промежуток времени.

Этот документ также дает определение понятию «телепродажа», регламентирует телепродажи и ее продолжительности.

Закон дает возможность Украине приобщиться к Европейской конвенции о трансграничном телевидении и выполнить требования Директивы об аудиовизуальных медиа-услугах.

Напомним, рекламный рынок в Украине в 2013 году увеличился на 11% до 10,55 млрд грн. Самый быстрорастущий сегмент — интернет, а хуже всего ситуация в прессе.

Объем ТВ-рекламы составил 4,44 млрд грн.


В Нормандии прошли торжественные мероприятия

Президент Франции Франсуа Олланд открыл торжественные мероприятия в честь 70-летней годовщины высадки союзников в Нормандии церемонией, посвящённой памяти жертв среди гражданского населения.

Высадка союзников, ознаменовавшая открытие второго фронта, началась 6 июня 1944 года и стала крупнейшей в истории десантной операцией. В ходе битвы за Нормандию только по официальным данным погибли около 20 тыс. мирных жителей, многие из которых попали под массированные обстрелы и бомбардировки американских и британских вооружённых сил.

«Только 6 июня авиация союзников нанесла 1400 ударов по позициям нацистов, а к концу операции – 14 тыс. Целью бомбардировок было уничтожение укреплений и коммуникаций противника. Это было необходимо. Но каждый раз, несмотря на воздушную тревогу и предупреждения, в ходе налётов гибли мирные жители, разрушались их дома», – сказал Олланд, выступая перед собравшимися, пишет Rt.com.

Память жертв среди гражданского населения лидер французского государства почтил впервые. В ходе церемонии возле военного мемориала в Кане Олланд возложил цветы и открыл памятный знак, повествующий о погибших мирных жителях. Далее французский президент отправится на военное кладбище в Кольвиле неподалёку от знаменитого Omaha Beach, где вместе с президентом США Бараком Обамой почтит память погибших американских воинов.

США предоставит Украине военную помощь

Официальный представитель министерства обороны США Айлин Лэйнез заявила, что США направят на Украину военных советников, которые определят потребности страны в сфере реформы вооруженных сил, передает Vesti.ru.

Помимо этого, Пентагоном в Киев будет передано военное снаряжение, в том числе бронежилеты, приборы ночного видения и средства связи.

Поделиться.

Комментарии закрыты