7 самых ожидаемых экранизаций книг

0

Литература всегда была важным источником для кино, и режиссеры не раз брались за экранизацию знаковых романов. В скором времени выйдет целое множество разнообразных киноадаптаций.

«Пятьдесят оттенков серого»

Книга: Э. Л. Джеймс, «Пятьдесят оттенков серого»

Эротический роман Э. Л. Джеймс сразу после выхода обрел культовый статус на Западе, став той самой книгой, которую так ждали все повзрослевшие поклонницы «Сумерек» и иже с ними. По сюжету, юная выпускница-девственница влюбилась в красавца-миллионера. Между ними вспыхнула страсть, и в ход пошли разнообразные эротические игры, в первую очередь БДСМ. И пусть в режиссерском кресле оказалась не особо известная Сэм Тейлор-Джонсон, снявшая ранее милую инди-комедию «Быть Джоном Ленноном», а на главные роли позвали молодых актеров Джейми Дорнана и Дакоту Джонсон — фильм фигурирует в списке ожидаемых картин.

«Врожденный порок»

Книга: Томас Пинчон, «Внутренний порок»

Томас Пинчон считается одним из главных американских писателей XX века. Он ведет жизнь затворника и пишет большие постмодернистские романы, вдохновленные творчеством Джойса.

Режиссер Пол Томас Андерсон, которого в США называют одним из последних больших режиссеров (в плане стиля и формы), всегда был поклонником Пинчона и не скрывал, что мечтает экранизировать какую-нибудь из его книг. В результате выбор Андерсона пал на «Внутренний порок» — безумный нуар, вывернутый наизнанку. В фильме детектив (Хоакин Феникс) берется за непростое дело, его самого разыскивает бывшая подружка, он сидит на марихуане, а весь мир на его глазах, кажется, сходит с ума.

«Книга джунглей»

Книга: Редьярд Киплинг, «Книга джунглей»

В последнее время о Киплинге стали забывать. Студия Disney раньше не раз создавала по мотивам его произведений анимационные ленты. Теперь же пришло время кино c живыми актерами. История о мальчике, воспитанном волками, медведем и пантерой, может стать одним из самых зрелищных фильмов 2015 года. За режиссуру здесь отвечает Джон Фавро, сделавший себе имя «Железным человеком», а в ролях — целая россыпь звезд первой величины: от Скарлетт Йоханссон до Бена Кингсли.

«Франкенштейн»

Книга: Мэри Уолстонкрафт Шелли, «Франкенштейн»

Голливуд уже десятки раз брался за роман Мэри Шелли об ученом и сотворенном им монстре. На этот раз пришла очередь режиссера Пола МакГигана, известного больше всего работой на ТВ и фильмом «Счастливое число Слевина». Главной особенностью новой экранизации должно стать смещение фокуса на рассказ об отношениях самого Франкенштейна и его помощника Игоря, роли которых исполнили Джеймс МакЭвой и Дэниел Рэдклифф.

«Инферно»

Книга: Дэн Браун, «Инферно»

Рон Ховард и Том Хэнкс продолжают экранизировать романы Дэна Брауна. На очереди — «Инферно», одна из новинок плодовитого писателя. Местом действия теперь оказывается Флоренция. На кону — судьба всего человечества. И, как обычно, только профессор Лэнгдон, специалист по символам и истории искусства, может спасти всех и вся. При этом разгадка тайны в этот раз оказывается зашифрованной в поэме Данте.

«Инсургент»

Книга: Вероника Рот, «Инсургент»

Если «Голодные игры» были ответом «Сумеркам», то трилогия «Дивергент» — уже ответ самим «Голодным играм». Здесь есть всё тот же жестокий мир будущего, войны между детьми и трогательная героиня, перед которой стоит непростой выбор. Первая часть, впрочем, не снискала такой популярности, как «Голодные игры», хотя и собрала в первый уик-энд внушительные 56 млн. долл., вторая же, «Инсургент», по планам продюсеров, должна будет составить достойную конкуренцию.

«Дом странных детей»

Книга: Ренсом Риггз, «Дом странных детей»

Об этой экранизации пока известно немного. Отвечает за фильм Тим Бертон, который давно заявлял, что после съемок ленты «Большие глаза» возьмется за этот проект, а одну из главных ролей в нем сыграет Ева Грин. Фильм уже запланирован в прокате на март 2016 года. Вообще, «Дом странных детей» — это роман с излюбленным бертоновским черным юмором и странными монстрами, напоминающий что-то среднее между «Сонной лощиной» и «Лабиринтом Фавна». Юный герой, наслушавшись страшных историй деда, то и дело видит пугающие сны, а однажды реальность и ужасы окружающего мира и вовсе соединяются вместе.

Юлия Кузнецова,
okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты