7 украинцев вызволили из рабства в Китае

0

Семь украинских граждан вырвались из рабского плена в Китае, заявил на брифинге спикер МИД Украины Александр Дикусаров.

«24 января семь граждан Украины при содействии нашего консульства в Шанхае, благодаря купленным им билетам, вылетели в аэропорт Шереметьево в РФ. А затем наши граждане будут доставлены воздушным путем на Украину», – сообщил он.

Как пояснил чиновник, МИД Украины получил информацию о том, что в одной из провинций Китая пребывает 13 граждан Украины, которые выехали туда с целью трудоустройства. Украинцы в составе актерской группы связались с украинской прессой, утверждая, что их работодатель в Китае не платит заработную плату, конфисковал паспорта, применяет физическую силу, заставляя выступать с развлекательными шоу перед публикой.

Немаловажно, что в итоге только 7 из 13 украинцев пожелали вернуться на Украину. Остальные выразили желание продолжить работу в Китае.

В свою очередь ряд украинских телеканалов продемонстрировали видео, где украинцы в Китае показали свои побои «вместо платы за работу», – утверждал один из участников группы.

Дикусаров пообещал, что «вопрос с Китаем решен и закрыт… однако наши граждане должны быть более бдительны, подписывая договора о трудоустройстве».

По материалам: «Новый Регион»

Поделиться.

Комментарии закрыты