86-летняя гимнастка творит чудеса

0

Немке Йоганне Каас уже исполнилось 86 лет, но она является живым доказательством того, что возраст не может являться барьером на пути к спорту и здоровому образу жизни. Именно поэтому Йоганну называют старейшей в мире действующей гимнасткой. На днях она появилась в эфире утреннего шоу на британском телевидении, чтобы показать зрителям, как можно держать себя в форме практически в любом возрасте.

Жительница Лейпцига вышла к гимнастическим брусьям и провела безукоризненное выступление, которому позавидуют и девочки 13-14 лет. Упражнения на брусьях прошли без единой ошибки или помарки, а ведь среди них были сложнейшие стойки на руках, подъемы с переворотами и завершающий прыжок. Еще перед началом выступления у гимнастки спросили, не ощущает ли она привычной для пожилых людей ломоты в суставах и боли после таких нагрузок.

«Ни в малейшей степени, – ответила Йоганна. – Как только я встаю (а я ранняя пташка), то сразу же начинаю много двигаться, бегать по лестнице вверх и вниз. Кроме того, я занимаюсь йогой. Если вы не будете позволять своему телу лениться, если станете регулярно нагружать его, то оно не подведет вас очень-очень долго. На самом деле, для здорового образа жизни вообще нет возрастных пределов».

Йоганна родилась в спортивной семье гимнастов и сама занималась этим видом спорта с ранних лет. Однако после замужества и рождения детей женщина сделала паузу в своей гимнастической карьере, чтобы вновь вернуться к ней после 50. В 56 лет она приняла участие в своем первом соревновании, что является абсолютно беспрецедентным для этого вида спорта, в котором «старостью» считается возраст 26 лет. Так что Йоганна заслуженно занимает место в Книге рекордов Гиннеса, отмечает Medikforum.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты