8 лет семейного безобразия

0

18 апреля украинский телеканал «К1» запустил в эфире показ ставшего популярным в Америке ситкома «Два с половиной человека».

Интересно, что еще в феврале этого года продолжение съемок многосерийной комедии буквально висело на волоске. А виной всему – один из главных героев фильма, известный актер Чарли Шин.

Скандал: Шин недоволен

В конце января Шин попал в больницу с болями в животе. Позже выяснилось, что актера госпитализировали после вечеринки в его доме, которая продолжалась 36 часов. Сразу после больницы актер отправился в реабилитационный центр. До этого его приговаривали к месяцу тюрьмы и лечению из-за проблем с алкоголем и наркотиками.

По плану Шин должен был вернуться на съемочную площадку 24 февраля, однако накануне актер дал интервью, в котором в оскорбительной форме обвинил продюсера «Двух с половиной человек» Чака Лорри в том, что тот плохо делает свою работу. Спустя несколько часов после появления этой записи Американская телерадиосеть CBS и компания Warner Bros. Television, занимающиеся производством и транслированием сериала, объявили о том, что больше ни одной серии с участием Шина они не снимут.

Узнав об этом, Шин, который сам не на шутку разнервничался, старался быть абсолютно невозмутимым: «А что, это очень даже хорошие новости! Мне не придется больше носить эти дурацкие рубашки, в конце концов!» Однако прошло еще пару недель, и производители сериала признались, что погорячились, убрав из сериала любимца публики. Чарли Шин вернулся на съемочную площадку, а значит, скоро фанаты сериала получат очередные серии сезона.

Звездный сериал

Стоит сказать, что возникли «Два с половиной человека» 8 лет назад, и с тех пор съемки ситкома не останавливались, а популярность неуклонно росла. Что интересно, это один из немногих сериалов, в котором с 2003 года ни разу не менялся основной состав актеров. Может быть потому, что их всего трое.

По сюжету, холостяк и отъявленный ловелас Чарли Харпер (Чарли Шин) соглашается приютить своего брата Алана (Джон Краер, который, к слову, за эту роль в 2009 году получил свою первую «Эмми»), бегущего от семейных неприятностей. Алан переживает развод со своей эгоистичной женой, с помощью своего адвоката присвоившей семейный дом и выуживающей из бедняги Алана алименты. И вот два брата делят кров, обитая в шикарном особняке, принадлежащем Чарли и расположенном в Малибу на самом берегу океана. Выходные дни и каникулы вместе с ними проводит сын Алана Джейк (Анджус Т. Джонс) — бестолковый десятилетний мальчишка, вынужденный набираться жизненного опыта в компании зануды-отца и неисправимого гедониста в лице дядюшки.

Чарли пишет музыку для рекламных роликов, на чём неплохо зарабатывает, спускает деньги на выпивку, женщин и развлечения. Алан старается ужиться с братом и изменить свою жизнь с его помощью, но, похоже, неловкие ситуации и разочарования стали его вечными спутниками. Компанию им составляет взрослеющий Джейк Харпер. Впрочем, дядя Чарли его очень любит, а отец со свойственным ему педантичностью и интеллигентностью пытается воспитывать.

Также в кадре мы увидим Эвелин Харпер (актриса Холанд Тейлор), мать Чарли и Алана, молодящуюся светскую даму весьма стервозного характера, соседку, а заодно и тайную воздыхательницу Чарльза Роуз (Мелани Лински) и Берту (Кончата Ферелл), строптивую и грубоватую домработницу, впрочем, не лишенную житейской мудрости и своеобразного юмора. Не обошлось и без приглашенных звезд. Так, небольшие роли в отдельных сериях сериала исполнили Мартин Шин, Дениз Ричардс, Меган Фокс, Брук Шилдс, Шон Пенн, Хизер Локлир и даже Энрике Иглесиас и Стивен Тайлер.

За восемь лет съемок «Два с половиной человека» стали так популярны, что на них не раз ссылались, а то и делали откровенную пародию другие сериалы – «Гриффины», «Доктор Хаус», «Симпсоны». Даже не по возрасту взрослые детишки из «Южного парка» поглумились над ситкомом.

Остается лишь добавить, что на «К1» «Два с половиной человека» будут выходить в вечернем эфире по будням. Возможно, игра актеров и своеобразные шутки придутся по душе украинскому телезрителю, и у нас ситком получит не меньший успех, чем в США.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам Korrespondent.net, «Википедия», «КиноПоиск»

Поделиться.

Комментарии закрыты