9 января. Главное за день (ФОТО)

0

Сорвавшиеся с Эльбруса украинцы найдены живыми

Утром, 9 января, в Российской Федерации на горе Эльбрус на высоте 5100 м с обрыва сорвались 2 туриста из Украины.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике, спасатели на горе Эльбрус дошли до места происшествия и произвели спуск к месту падения туристов. Оба туриста живы, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, пишет Comments.UA.

В данный момент проводятся работы по подъему сорвавшихся альпинистов.

Всего группа туристов состояла из 8 человек.

Нафтогаз и Газпром договорились о цене на газ

НАК "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром" подписали дополнение к украинско-российскому газовому контракту, определив цену на газ для Украины в размере 268,5 доллара за 1 тысячу кубометров на I квартал текущего года, пишет Podrobnosti.ua.

"Да, документ подписан. Коэффициент выходит из цены на 268,5 доллара за тысячу кубометров", – сообщил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий журналистам в четверг в Киеве.

Амбарный замок стал причиной гибели людей на «Хартроне»

Первый заместитель прокурора Харьковской области Владимир Суходубов сообщил, что работники «Харьковской ювелирной фабрики» не могли выйти из здания завода «Хартрон» во время пожара, поскольку запасной выход был закрыт на большой амбарный замок.

В свою очередь, сотрудник фабрики Дмитрий Резенков рассказал, что ЧП произошло на этаже, где разрабатывают модели ювелирных изделий. Там находились десятки компьютеров, один из которых, по словам очевидцев, и вспыхнул, став причиной пожара, пишет News.mail.ru.

«Я как раз подходил к зданию, когда люди начали бить стекла. Из них тут же повалил черный дым, а люди сначала пытались дышать свежим воздухом, а потом начали вылазить на кондиционеры», — отметил он.

По словам г-на Резенкова, пока приехали спасатели и скорая помощь, кто-то из сотрудников соседних предприятий подогнал грузовик с мешками, и несколько человек прыгнули туда. «К счастью, им удалось выжить, а вот те, кто не удержался на кондиционерах, погибли», — сказал он.

Напомним, 8 января на территории ООО «Харьковская ювелирная фабрика», которое расположено в выкупленных у завода «Хартрон» помещениях, произошел крупный пожар. В результате погибли восемь человек, еще восемь госпитализированы.

Греция объявила об окончании кризиса

Премьер-министр Греции Антонис Самарас после встречи с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу заявил, что страна вышла из кризиса.

По словам Самараса, греческое председательство в ЕС будет стремиться к экономическому росту и росту занятости, усилению еврозоны, решению проблем миграции, а также внутренней и внешней безопасности, сообщает Segodnya.ua.

Между тем, глава Еврокомиссии заявил, что председательство в ЕС переходит к "опытному пилоту". Баррозу отметил, что совсем недавно обсуждались сценарии выхода Греции из еврозоны, однако, то, что Греция остается полноправным членом ЕС, показывает, что эти прогнозы были неправильными.

Россия блокировала очередной проект ООН по Сирии

Члены Совета Безопасности ООН в очередной раз не смогли согласовать проект заявления по Сирии. Принятие документа заблокировала Россия.

В нынешнем проекте, внесенном во вторник Великобританией, содержалось осуждение сирийских властей за нанесение воздушных ударов по городу Алеппо, в результате чего, как сообщалось, погибли около 700 человек, пишет Podrobnosti.ua.

В свою очередь Россия потребовала внести в документ поправки, удалив информацию о произошедшем в Алеппо, сообщил журналистам источник в ООН. "Они (российские дипломаты) просто хотят универсальный текст, осуждающую все атаки со всех сторон в Сирии", – сказал один из дипломатов, участвовавших в переговорах.

Ранее, в декабре, аналогичная участь благодаря РФ постигла проект заявления по Сирии, внесенный в ООН Соединенными Штатами.

Напомним, Москва является ключевым союзником сирийского президента Башара Асада, уже более двух лет противостоящего действиям вооруженной оппозиции. Ранее РФ, а также Китай, наложили вето на три резолюции Совбеза ООН, осуждавшие сирийское правительство, грозившие ему санкциями и предоставлявшими основания для проведения международной военной операции в Сирии.

Поделиться.

Комментарии закрыты