9 жизней Лары Фабиан

0

Спустя два года после завершения съемок фильм наконец-то выйдет на экраны.

Специально для съемок фильма под Киевом за 15 дней построили модель концлагеря Освенцим. За время съемочного процесса «Мадемуазель Живаго» было использовано 30 км кинопленки. Максимальная численность актеров массовых сцен — 530 человек. Каждый из 30-ти костюмов для Лары Фабиан был пошит в нескольких экземплярах. На съемках массовка получала от 100 до 300 гривен за день.

Музыкальный проект «Мадемуазель Живаго», съемки которого проходили на Украине в 2010 году, таки выйдет на экраны. Напомним, «детище» композитора Игоря Крутого, певицы Лары Фабиан и режиссера Алана Бадоева (с бюджетом более $2 млн.) обещали показать зрителям еще в 2011-м, но на стадии финального монтажа между режиссером и Фабиан возникли разногласия. Певице не понравилось, что в картине слишком много внимания уделяется войне, концлагерю и прочим «темным» сторонам жизни.

В своем блоге она написала: «Эта версия фильма не соответствует моему видению проекта. Я и моя команда делаем все возможное, чтобы прекратить процесс». Бадоев же настаивал на первоначальной версии картины: «Если Лара скажет «нет» этому фильму, работа над которым заняла два года нашей жизни, то тогда никто его не увидит, а мне бы этого не хотелось». И вот спустя два года, когда все эмоции улеглись, и Фабиан с Бадоевым нашли общий язык, проект все-таки выйдет, причем в первоначальной — бадоевской версии.

Спецпоказ проекта прошел в Киеве 5 апреля. Вслед за Киевом спецпоказ состоится в Москве. Правда, в широкий кинопрокат выход картины пока не планируется (но, предположительно, до конца года ее покажет канал «Украина»).

Фильм сразу стали преследовать неприятности, ведь съемки должны были начаться еще осенью 2009 года, но из-за тогдашней эпидемии гриппа их перенесли на весну 2010-го.

«Мадемуазель Живаго» — это девять новелл, рассказывающих о 9 разных женщинах, каждую из которых играет Фабиан (увидим ее в образе заключенной, вампирши и даже Анны Карениной). Каждой истории соответствует разная оригинальная музыкальная композиция, которую специально для фильма написал Игорь Крутой. Съемки проходили на Украине. Так, например, готический замок снимали в районе столичной станции метро «Левобережная», а сцену, где Лара в образе Карениной разъезжала в карете, — в летней усадьбе на территории заповедника «Качановка».

Школьная Анна,
«Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты