Сказка о феях обрела объем

0

Пожалуй, одной из самых известных сказочных фей для детишек всего мира до сих пор является крохотная Динь-Динь – крылатая прелестница из сказки Дж. Барри «Питер Пэн». Компания Disney, сочиняя новые мультфильмы  для юных зрителей, не могла обойти этот факт и посвятила 13-сантиметорвой фее с желтыми волосами ряд своих проектов.

16 августа украинским детям покажут очередную историю о приключениях Динь-Динь – полнометражный мультфильм «Феи: Тайна магических крыльев».

Динь – фея с полувековой историей

Первый мультфильм о фее Динь-Динь (её оригинальное имя Tinker Bell) вышел на экраны в 1953 году – рисованная работа Уолта Диснея «Питер Пэн». Многие считали, что Дисней писал образ Динь с Мэрилин Монро, однако сам мастер потом признавался, что прообразом феи была Маргарет Керри, потому что в ту пору Монро ещё практически никто не знал. Динь в интерпретации Уолта Диснея одета в платье, сшитое из светло-зелёных листьев, жёлтые трусики и башмачки с помпонами. В таком виде, разбрасывающая пыльцу фей, Динь-Динь стала своего рода логотипом — образом самой компании Уолта Диснея. Кроме того, она постоянно фигурировала в диснеевских мультипликационных сериалах.

В свое время роль Динь-Динь на экране исполняли Вирджиния Брауни (фильм Герберта Бренона «Питер Пэн», 1924), Екатерина Черненко (советский фильм «Питер Пэн», 1987), Джулия Робертс (фильм Стивена Спилберга «Капитан Крюк», 1991) и Людивин Санье (фильм «Питер Пэн», 2003). А, начиная с 2009 года, в широкий прокат начали выходить полнометражные компьютерные мультфильмы о Динь и ее друзьях: «Динь-Динь», «Динь-Динь и потерянные сокровища», «Феи: фантастическое спасение».

Последний из них – «Феи: Тайна магических крыльев» – стал четвертым в серии и первым, созданным в формате 3D. По сюжету, Динь-Динь встречает свою сестру-близняшку Незабудку и отправляется в запретный зимний лес долины Пикс. Феи хотят раскрыть тайну своих волшебных крыльев.

«Мисс вселенная» стала королевой фей

Режиссерами истории выступили Пегги Холмс, сделавший успешную карьеру хореографа до того, как стать анимационным режиссером («Маленькая русалочка: Ариэль»), и Бобс Ганнавей. Музыку к мультфильму написал известный голливудский композитор Джоэл МакНили, который вот уже 25 лет сотрудничает с компанией Disney. Команда продакшена привлекла к процессу известного эксперта по изучению близнецов. Удивительные истории о том, как близнецы спустя долгое время разлуки находят друг друга, видео их первых встреч очень помогло при создании сцены, когда Динь впервые встречается с Незабудкой, как они реагируют друг на друга физически и эмоционально.

Кроме того, в проекте задействован стилист с мировым именем Кен Пейвз. Он часто принимал участие в шоу Опры Уинфри и создавал стиль причесок для таких звезд, как Леди Гага, Ева Лонгория, Дженнифер Лопес и Селин Дион. Он самостоятельно вручную в собственной ванной создал несколько париков разных цветов, один из которых потом стал волосами Незабудки.

Российский дубляж мультфильма был выполнен на петербургской киностудии «Невафильм», которая переводила и предыдущие диснеевские анимашки о сказочной фее. Фея-мастерица Динь-Динь снова заговорила голосом актрисы театра и кино Анны Бегуновой (Мэй Уитман в оригинале), фею садов Розетту в российском прокате озвучила актриса Ирина Рахманова (Меган Хилти). А Видия – Фея Быстрого полета в новой части приключений Динь-Динь разговаривает голосом актрисы Елены Великановой (Памела Адлон). «Мы с Видией уже четыре года вместе. Как правило, в кадре я играю девочек, похожих на Динь-Динь, а это – роль «на сопротивление». Видия – провокационная, смелая, дерзкая фея – для меня она безумно интересна», – говорит Елена.

Актриса Ольга Арнтгольц подарила свой голос водной Фее Серебрянке (Люси Лью), а величественную Королеву Клэрион озвучила популярная российская телеведущая, «Мисс вселенная – 2002» Оксана Федорова. «Моя героиня является наставницей, покровительницей и руководительницей фей. Ее подопечные еще юны, а королева обладает опытом, она знает, как сохранить гармонию на земле», – описывает свою героиню Федорова.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам B&H film distribution, «Википедия», «ПрофиСинема»

Поделиться.

Комментарии закрыты