Азаров через 20 дней уйдет в отставку?

0

У премьер-министра Украины Николая Азарова и некоторых членов его правительства, избранных народными депутатами, осталось 20 дней, чтобы определиться с дальнейшим местом работы

До 3 декабря они должны решить, остаются ли работать в Кабмине или идут в парламент, заявил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко.

По словам главы КИУ, кандидаты в народные депутаты еще во время регистрации вместе с документами сдавали в ЦИК заявления о том, что они в случае избрания сложат свои полномочия, то есть освободятся с той работы, где они работают, или лишатся представительского мандата, если они являются депутатами местных советов.

В то же время он напомнил, что ЦИК может продлить 20-дневный срок для выполнения этого требования закона, если депутаты смогут указать уважительные причины, по которым они не смогут его выполнить.

Как ранее сообшалось, по результатам выборов в Верховную Раду прошли 8 членов правительства, в том числе и премьер Николай Азаров, который возглавлял избирательный список Партии регионов.

По материалам "Главред"

Поделиться.

Комментарии закрыты