Голливудские мегахиты: продолжение следует

0

Лето воистину жаркая пора года – для кого-то отдых, а у кого-то работа кипит полным ходом. Продюсеры мировых кинокомпаний, словно сговорившись, решили в ближайшее время снимать продолжение полюбившихся картин. Готовые ленты на суд зрителей они представят в 2010 – 2011 годах, а подробности съемок мы знаем уже сегодня.

Вампирские саги

Первым про продолжение съемок объявил режиссер «Человека – паука» Сэм Рэйми. Намедни он неофициально подтвердил, что в четвертом фильме, сценарий которого он сам увидит только через пару недель, злодеем станет кровопийца вампир Морбиус.

Слух впервые появился еще в январе, причем, породил его сам же Рэйми, заметив, что любит комиксы про Паука, где тот сражается с Морбиусом. «Он такой клевый! Мне нравится само сочетание супергеройского со сверхъестественным», – сказал режиссер тогда.

Теперь же в интервью одному из европейских изданий, отвечая на вопрос о том, будет ли вампир антагонистом в новом «Пауке», смешной парень Рэйми сделал круглые глаза и кокетливо заметил: «Чтооо? Ничего об этом не знаю», – а после, вернувшись к своему обычному тону, несколько минут говорил о том, как прекрасны вампиры, из чего поклонниками был сделан однозначный вывод: авторы со злодеем определились.

Из приведенных Рэйми вампирских достоинств стоит отметить следующие: «Они могут быть такими сексуальными и соблазнительными. И они так чувственно нападают, что ты почти этого желаешь… И то, что ты сам можешь стать одним из них, – в этом есть много заманчивого и для рассказчика, и для зрителя».

Для неосведомленных расскажем, что в комиксах Морбиус был ученым-биохимиком, который попытался вылечить себя от редкого заболевания крови, используя летучих мышей и электрошоковую терапию. Все пошло, разумеется, не так, как было запланировано, вследствие чего комикс-мир получил нового суперзлодея – сверхсильного, и к тому же вампира.

Кстати, недавно стало известно о перезапуске картины «Баффи – истребительница вампиров», а также идут съемки второй части вампирской саги Стефани Майер «Новолуние». К слову, съемки «Баффи» будут проходить в совершенно «неожиданной» стране, в какой именно – пока остается в секрете, как, впрочем, и другие подробности.

Грядут и съемки продолжения ужастика «Затмение». Режиссер картины Дэвид Слейд проводит прослушивание претендентов на роль вампира Райли, являющегося марионеткой мстительной вампирши Виктории, стремящейся убить главную героиню Беллу Суон.

Кроме этого, создатели «Затмения» разыскивают среди представителей коренных жителей США актеров, которым будут доверены роли оборотней Сета Клируотера и его сестры Леи. По книге Сет лучше других оборотней относится к вампирам. В «Затмении» именно он помог Эдварду победить Райли и спасти Беллу.

О продолжении истории задумались и продюсеры ленты «Сумерки». Причиной стало то, что 31 мая этого года лента завоевала пять наград на церемонии вручения премий MTV Movie Awards. Фильм, претендовавший на победу в шести номинациях, был признан картиной года, а также получил награды в номинациях «Лучший поединок» и «Лучший поцелуй». Премиями были отмечены и исполнители главной мужской и женской ролей. Весной 2010 года планируется начать работы по созданию четвертой и пока финальной серии проекта. Участие в ленте подтвердил Роберт Паттинсон, 23-летний британский актер, сыгравший главную мужскую роль в первой части киносаги.

Напомним, что фильм «Сумерки», в основе которого была первая книга вампирской саги Стефани Майер, вышел в ноябре 2008 года. Его мировые кассовые сборы стали сюрпризом даже для создателей. Фильм заработал в мировом прокате более 370 миллионов долларов.

((Триллеры: как все начиналось
Актриса Кортни Кокс и ее супруг Дэвид Аркет получили предложение сняться в новой трилогии «Крик». Сценарист и режиссер Кевин Уильямсон работает над сюжетами новых серий и рассчитывает начать съемки летом-осенью 2009 года.

Предполагается, что в фильмах появятся многие герои предыдущих серий. Будет ли участвовать в проекте исполнительница главной роли Нив Кэмпбел, пока не уточняется.

Оригинальная же картина Вэса Крейвена была выпущена в 1996 году. При бюджете в 14 миллионов долларов фильм заработал в прокате более 170 миллионов и породил моду на молодежные фильмы ужасов.
У «Крика» было несколько не столь успешных продолжений, последнее вышло в феврале 2000 года.

Сценаристом нового фильма станет Курт Уиммер. Последней работой Уиммера стал сценарий к триллеру «Солт», в котором Анджелина Джоли играет сотрудницу ЦРУ, заподозренную в намерении убить президента США.

Другая же лента, фантастическая история фильма «Вспомнить все» будет иметь не просто продолжение, а римейк. В основе его будет рассказ Филипа Дика о человеке, которого преследует один и тот же сон о путешествии на Марс. Герой отправляется в компанию, занимающуюся имплантацией ложных воспоминаний, и после сеанса начинает верить в то, что он секретный агент, работающий под прикрытием.
Он отправляется на Марс и принимает участие в свержении диктатора, контролирующего производство воздуха.

В первой картине главную роль играл нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. В фильме также снималась Шэрон Стоун. Боевик «Вспомнить все» собрал в мировом прокате более 260 миллионов долларов. Пока не известно увидят ли зрители Шварцнейгера в продолжении, но на данный момент к нему поступило еще одно предложение. Арни зовут на главную роль в сиквеле знаменитой картины «Хищник». Об этом сообщают источники в киностудии Troublemaker, принадлежащей режиссеру Роберту Родригесу, которому поручено возродить кинофраншизу.

«Они действительно готовят роль для него. Родригес категорически против съемок римейка. Он носится с идеей создать продолжения первого фильма Джона Мактирнана. И он прекрасно понимает, что, как и в случае с "Терминатором", Шварценеггер является ключевой фигурой. Остается надеяться, что Арнольд придерживается того же мнения», – прокомментировал анонимный источник.

О реакции самого Шварценеггера пока не сообщается. Напомним, что ранее он дал разрешение использовать свой образ в картине «Терминатор. Да придет спаситель».
Оригинальный фильм Мактирнана вышел в 1987 году. Речь в нем шла о группе американских спецназовцев, заброшенных в джунгли Южной Америки для проведения спецоперации и сталкивающихся с инопланетным охотником. Шварценеггер играл роль командира подразделения по прозвищу Датч. При бюджете в 15 миллионов долларов картина собрала в прокате около 100 миллионов. В 90 году вышло продолжение, в котором снимался Дэнни Гловер. Кассовые сборы этого фильма оказались в два раза меньше, а сам он получил нелестные отзывы критиков.
В дальнейшем было снято несколько фильмов по мотивам популярной компьютерной игры «Чужой против Хищника».

Кстати, кинокомпания 20th Century Fox дала согласие на новый фильм о «Чужих», который станет, скорее всего, приквелом. В качестве продюсера новой ленты выступит «отец» «Чужого» Ридли Скотт, а в режиссерское кресло отправят клипмейкера Карл Ринсш.

По замыслу нового фильма чудовищная тварь вновь окажется на космическом корабле, «бороздящем просторы Вселенной». Поскольку фильм будет посвящен предыстории, рассказанной в далеком 1979 году, участие Сигурни Уивер под вопросом. Хотя сама актриса не раз заявляла, что не прочь сняться в очередном фильме о «Чужих» и обсуждала это с Ридли Скоттом. «Мы оба чувствуем ответственность за эту женщину, он в такой же степени ее создатель, как и я», – говорила актриса. Впрочем, пока конкретная работа над будущим приквелом не начата, говорить наверняка, что для Сигурни Уивер не найдут место в ленте – рано. Возможно, Ридли Скотт замыслил вообще «перезагрузить» всю франшизу «Чужих».
В свое время лента «Чужой», вышедшая на экраны в мае 1979 года  при бюджете в 11 миллионов долларов собрала 100 в прокате. Последняя часть культовой франшизы вышла в 1997 году, которую снял Жан-Пьер Жанне. Кстати говоря, во всех частях Эллен Рипли сыграла Сигурни Уивер.

А вот режиссер Брайан Сингер («Люди Икс-1-2», «Возвращение Супермена») заявил, что был бы не прочь снять еще парочку фильмов про супергероев в разноцветных трико: «Моя жизнь неотделима от "Людей Икс": то, что люди смотрят на экране телевизора 4 часа (имеются в виду первые две части), заняло у меня 6 лет жизни. Так что не жить этим, по крайней мере, глупо».

Когда же Сингера спросили напрямую, будет ли он снимать «Люди Икс. Магнето», тот ответил весьма уклончиво: «Мне не очень приятна одна вещь – это история Магнето, самое начало его жизни в концентрационном лагере (малая часть этого была показана в первой части «Людей Икс»). А тема нацистов и их жертв мне как-то надоела – я снял "Способного ученика", "Операцию Валькирия", и вот теперь снова придется возвращаться к этому. Не знаю, мне кажется, стоит немного отдохнуть и потом со свежими силами приняться за работу».

Повзрослевшие роботы

Больше года прошло с того момента, когда студия Dimension Films объявила о своём желании переснять фантастическую комедию «Короткое замыкание». Судя по всему, работа сдвинулась с мёртвой точки. Продюсеры объявили имя сценариста ремейка. Им станет один из авторов мультфильмов «Робоцып» Дэн Милано.

Изначально трогательный робот Джонни Пятый из фильма Джона Бэдэма был довольно неприятным порождением военпрома. Вместо семейной комедии про милого робота создатели фильма планировали снять мрачный технотриллер. Но спасло то, что сценарий переписывали по нескольку раз, так что Пятый превратился в робота-пацифиста.

Дэн Милано, известный своей работой на комедийном телевидении, написал сценарии к нескольким сериям «Робоцыпа», но ещё больше времени потратил на озвучку этого мультсериала. Перед автором стоит задача придать остроту оригинальному сценарию, так что буквального римейка ждать не стоит.

Как сообщает Дэвид Фостер, один из продюсеров римейка, работавший ещё над оригиналом, Милано впервые увидел фильм, будучи школьником. Поэтому он сейчас загорелся идеей переделать картину, приспособив её под наше время. «Мы перенесём Пятого в 21-ый век, – говорит Фостер. – И воспользуемся всеми преимуществами усовершенствования современной робототехники». Учитывая, что роботы теперь делают операции на сердце, просторы для фантазии – огромные.
Разумеется, многих волнует, изменят ли Пятого внешне, особенно с учётом того, что он послужил одним из прототипов к прошлогоднему хиту студии Pixar «ВАЛЛ-И». Дэвид Фостер успокаивает поклонников оригинального фильма: Джонни останется прежним. «Мы считаем “ВАЛЛ-И” расширенным трейлером к нашему проекту», – говорит продюсер.

В таком разнообразии новинок зрителю остается переживать только за одно – чтобы продолжения и римейки были не хуже полюбившихся историй.

Подготовила Полина Лучникова

Поделиться.

Комментарии закрыты