Израиль возобновил авианалеты на сектор Газа

0

19 ноября, около полуночи, ВВС ЦАХАЛа выпустили ракету по автомобилю в районе Рафиаха, на юге сектора Газы. В результате обстрела были двое убитых. По всей видимости, речь идет о боевиках, причастных к ракетным обстрелам израильской территории.

В течение ночи ЦАХАЛ наносил удары по полицейскому участку в городе Газа, по целям в районе Зейтун, по цели в районе Шиджайя,10 человек были убиты, более 60 ранены.

В результате этих ударов есть жертвы и среди мирного населения (среди прочих погибли двое детей).

Палестинские СМИ особо подчеркивают, что за тот же период (с полуночи до 5 утра 19 ноября) по территории Израиля, как и вчера, не было выпущено ни одной ракеты.

19 ноября самолеты израильских ВВС также нанесли удар по жилому дому в восточной части города Газы, погибла семья из трех человек, включая пятилетнего ребенка.

С начала израильской операции число погибших палестинцев достигло 82 человек, среди них есть женщины и дети.

Авианалёты продолжаются уже шестой день в ответ на пуски ракет боевиками движения ХАМАС. Накануне Генсек ООН Пан Ги Мун призвал все стороны конфликта в Секторе Газа объявить перемирие. В Каир прибыла израильская делегация для переговоров с движением ХАМАС.

Напомним, в среду, 14 ноября, Израиль начал военную операцию под названием "Облачный столп". В результате воздушных атак ранения получили более 300 человек. Всего за время боев на Израиль упали около 500 ракет, в том числе обстрелу впервые подверглись Тель-Авив и Иерусалим.

По материалам "Росбалт"

Поделиться.

Комментарии закрыты