«Коста Конкордию» поднимут из воды к концу года

0

Итальянские власти назвали сроки, в которые планируется извлечь из воды круизный лайнер Costa Concordia, затонувший у берегов острова Джильо.

Последствия крушения пассажирского лайнера потерпевшего крушение в ночь на 14 января в Тирренском море близ острова Джильо у побережья итальянской области Тосканы, будут ликвидированы за шесть-девять месяцев.

Только около двух месяцев уйдет на проведение всех необходимых технических оценок, на основании которых будет принято решение, что дальше делать с корпусом корабля. Рассматриваются два варианта: либо отбуксировать его в другой порт, либо демонтировать на месте.

В настоящее время главной угрозой, исходящей от «Коста Конкордия», является возможность утечки топлива, что приведет к экологической катастрофе. После проведения оценки состояния корабля спасатели приступят к откачке топливных баков.

Начать данную операцию в настоящее время, а также продолжить поиск пропавших без вести пассажиров и членов экипажа «Коста Конкордия», мешают погодные условия.

По материалам "Собеседник"

Поделиться.

Комментарии закрыты