Кто придет на смену Азарова?

0

Премьер-министр Николай Азаров и главы еще десяти министерств и ведомств написали заявления об отставке в связи с избранием народными депутатами. Вице-премьер Борис Колесников уверяет: все члены правительства, избранные нардепами, перейдут на работу в парламент, после чего уже президент решит, кто из них вернется в Кабмин.

По данным Forbes.ua, только министр инфраструктуры Борис Колесников и министр образования Дмитрий Табачник имеют хорошие шансы сохранить министерские портфели. А вот Минэкономразвития, МЧС и Минрегионстрой точно получат новых руководителей.

Сразу несколько членов фракции Партии регионов в парламенте сообщили, что наиболее вероятный кандидат на кресло министра регионального развития, строительства и ЖКХ – Игорь Лысов, владелец финансово-промышленной группы «Лико» и действующий нардеп от Партии регионов. На прошедших парламентских выборах он баллотировался по мажоритарному округу №211 (Голосеевский р-н г. Киева), но проиграл кандидату от «Батьківщини» Сергею Терехину. Свой возможный переход на работу в Кабмин Лысов не комментирует.

Должности целого ряда ведомств пока что остаются предметом торгов. Кресло главы МЧС может достаться креатуре Давида Жвании, который помогает Андрею Клюеву «вербовать «самовыдвиженцев». Открытым остается вопрос о министре социальной политики.

По материалам: maanimo.com

Поделиться.

Комментарии закрыты