Мелитопольский региональный горком КПУ взорвали?

0

Около 4 часов утра 28 марта в офисе Мелитопольского городского комитета Коммунистической партии Украины произошел взрыв и пожар, повлекший за собой уничтожение имущества и частичное разрушение межкомнатной стены, сообщает пресс-служба партии.

 После тушения пожара к работе по изучению обстоятельств взрыва приступили соответствующие правоохранительные структуры. На момент взрыва люди в помещении горкома КПУ отсутствовали. Официальные комментарии от правоохранительных органов о причинах взрыва и пожара ожидаются. По неофициальной информации стало известно, что причиной взрыва послужил умышленный  поджог офиса коммунистов, повлекший за собой  взрыв и пожар.

В Запорожской области это не единичный случай, когда происходят поджоги и взрывы на территориях офисов политических партий.  29 марта Коммунарский районный  суд приступил к рассмотрению дела о поджоге офисов Коммунарского райкома КПУ и Шевченковской районной организации Партии регионов. По данному делу в качестве подозреваемых проходят три человека. На очереди рассмотрение дела о поджоге офиса Жовтневого райкома КПУ.

31 марта состоится предварительное заседание Жовтневого районного суда о повреждении памятника И.В. Сталину на территории Запорожского обкома КПУ, в котором подозреваются девять человек.

По материалам  "Багнет""ЛІГА" 

Поделиться.

Комментарии закрыты