Топ-100

Наркотики в США и Европу теперь возят на подлодке-наркодилере

0

В январе колумбийские силовики обнаружили в Тихом океане новый подвид доставки кокаина в США – беспилотную, радиоуправляемую подлодку грузоподъёмностью 5 тонн.

Разведывательные данные США ещё в 2011 году гласили, что колумбийская наркомафия обзавелась беспилотными, радиоуправляемыми подлодками. Но захватить такое судно удалось только 8 января 2013 года недалеко от берегов Колумбии – в 60 милях от устья реки Найя.

Она была пуста. Видимо, наркотики были благополучно доставлены в Мексику, и оттуда судно порожняком отправилось к «порту приписки». Подлодка имеет длину 18 метров и ширину 3 метра и способна без дозаправки идти 8 дней.

Береговая охрана США получила данные о появлении у колумбийской наркомафии подлодок ещё в конце 1990-х. Но впервые захватить её сумели только в 2006-м, в 140 милях от Коста-Рики. Затем поимка подводников-наркодилеров пошла по нарастающей: 3 субмарины захвачено в 2007-м, 6 в 2008-м и по 8-10 штук в последующие годы. И всё равно это была капля в море: ежегодно из Колумбии в Мексику отправлялись 50-60 подлодок, т.е. перехватывалось всего 15-20% судов. В год подлодки доставляют до 300 тонн кокаина. Это примерно 40-45% от всего объёма кокаина, потребляемого в США. В чём же причина такой нерасторопности Береговой охраны США и их помощников из Мексики, Колумбии? Всё дело в конструкции лодок.

Корпус подлодок сделан из стекловолокна, а потому радар не может её засечь. Особая конструкция выхлопной трубы не даёт шанса уловить судно по тепловому излучению. Лодка выкрашена в тёмно-синие тона, а потому обнаружить визуально с воздуха её трудно. Кроме того, она идёт на небольших глубинах. Субмарины строятся в мангровых зарослях и на реках в джунглях, а потому колумбийским силовикам трудно их отыскивать. Но главное – ЦРУ так и не удалось создать надёжную агентурную сеть в Колумбии, которая бы сливала информацию. Дело в том, что поставку наркотиков организует леворадикальная организация FARC: мало того, что она контролирует половину территории Колумбии, так и сумела создать надёжную контрразведку, отсекающую агентов на начальном этапе их деятельности.

Тогда США пошли другим путём – они решили перекрыть канал доставки в Колумбию компонентов подлодок, в первую очередь дизельных двигателей и навигационного оборудования, а также инженеров, кто собирает эти суда (ЦРУ до сих пор не верит, что строительство субмарин осуществляют сами боевики FARC). Однажды, как казалось ЦРУ, они вышли на след инженеров: пару лет назад на Шри-Ланке были задержаны 3 итальянских инженера, которые монтировали похожие лодки для боевиков движения «Тигры освобождения Тамил-Илама». Но связать деятельность итальянцев в Шри-Ланке и в Колумбии ЦРУ так и не смогло. В общем, до сих пор остаётся загадкой, кто поставляет компоненты подлодок в Колумбию и кто их там собирает.

Технические характеристики этих подлодок таковы. Длина 12-24 метра, 1-2 дизельных двигателя, экипаж 3-4 человека, запас хода до 2000 миль (3200 км), скорость 5-6 узлов (9,5-11 км/ч), грузоподъёмность 4-12 тонн.

Когда лодка подходит к мексиканским берегам, её уже ожидают рыболовецкие траулеры, на которые и сгружаются наркотики. В последнее время наркомафия практикует упаковку наркотиков в виде капсул или торпед, которые тросом крепятся к рыболовному судну и идут за ним (торпеда сама движется к берегу). В случае опасности капсула сбрасывается. Она оборудована специальным радиомаячком и буем, чтобы потом можно её было найти. В Мексике кокаин принимает самый грозный местный наркокартель Синалоа (агентам ЦРУ трудно внедриться и в него).

После выгрузки подлодка затапливается. Её себестоимость всего 2-3 млн. долларов, тогда как доставленные ею 5-10 тонн кокаина по оптовым ценам стоят 100-200 млн. долларов. Невелика потеря.

В последние два года колумбийские наркодилеры начали доставку вещества прямо на территорию США. Правда, Береговая охрана США уверяет, что благополучно выгрузиться колумбийцам не удаётся, и, якобы, все подлодки перехватываются за десятки миль до американского берега.

Колумбийская наркомафия делает попытки добраться на подлодках и до Европы. В 2010 году была захвачена одна такая субмарина у северо-западных берегов Испании. Непонятно, как ей удалось дойти до Европы. Одна из версий, что где-то на полпути сообщники на судне делали дозаправку субмарины. Однажды такая лодка была захвачена и у берегов Италии, в Калабрии.

Источник – «Толкователь»

Share.

Comments are closed.