Сжег себя в очереди на оплату газа

0

В Симферополе состоялись похороны 44-летнего Айдера Якубова, который 10 августа поджег себя в здании предприятия "Крымгаз".

Отец троих детей вошел в абонентский зал с канистрой в руках и встал в очередь. По словам очевидцев, мужчина стал требовать вызвать к нему начальство. Когда никто не отреагировал, облился воспламеняющейся жидкостью, поднес зажигалку и выбежал на улицу. Огонь удалось потушить сотрудникам газовой службы и уличным торговцам. Однако мужчина получил ожоги 99% тела, был доставлен в ожоговое отделение 6-й горбольницы, где скончался спустя двое суток. По словам врачей, шансов выжить у него не было.

О том, что причины самосожжения мужчины могут крыться не в личных его проблемах, говорят официальные комментарии правоохранителей. "По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 120 ("доведение до самоубийства"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет", – сообщила "Сегодня" пресс-секретарь горуправления милиции Оксана Сорокопудова. Дело взял под личный контроль крымский премьер Анатолий Могилев, пообещавший публично принести извинения семье Якубовых, если окажется, что в произошедшем виноваты чиновники.

Родственники Айдера наотрез отказываются объяснить прессе его поступок, а друзья сами пребывают в недоумении. "Мы в шоке. Сам он был спокойным, семья – хорошая. Живут не бедно, держат магазинчики на Центральном рынке. Что можно было сделать человеку, чтобы он пошел на такое – даже не представляю", – рассказала соседка семьи Якубовых Екатерина.

В руководстве "Крымгаза" уверяют, что также не знают о причинах подобного поступка. "Долгов перед предприятием у этого мужчины не было. Он даже не был нашим абонентом. Абонентом является его отец", – сообщил первый зампредседателя правления ПАО "Крымгаз" Александр Манасов.

А вот один из близких друзей Айдера утверждает, что сотрудники "Крымгаза" провоцировали его оскорблениями: "Да, у него были проблемы с этим учреждением, они его просто довели". А источник из правоохранительных органов сообщил, что 44-летнему симферопольцу якобы долгое время отказывали в выдаче разрешительных документов на подвод газа, затягивая с их оформлением. Многие из пришедших на похороны уверены: бесконечные очереди и равнодушие чиновников вполне могли довести мужчину до такого шага.

Поделиться.

Комментарии закрыты