В Виннице ввели комендантский час

0

В прошлом месяце исполком горсовета Винницы по согласованию с детскими омбудсменами принял решение о запрещении пребывания несовершеннолетних в ночных и интерактивных клубах, заведениях досуга и общественного питания без сопровождения родителей после 22:00.

С 1 февраля правоохранители активизировали свою работу по пребыванию несовершеннолетних в развлекательных заведениях в запрещенное время. В течение нескольких недель они будут направлять нарушителей в отделение милиции и сообщать о задержании их родителям. Также родителей, которые отпускают детей в клубы и развлекательные заведения после десяти вечера, будут ждать штрафы в размере от 1 до 4 необлагаемых минимумов доходов граждан. Будут составлять соответствующие админпротоколы и на руководителей развлекательных заведений, где будут находиться на момент задержания несовершеннолетние. Если трижды в одном заведении зафиксируют нарушение, связанное с невыполнением решения исполкома, будет рассматриваться вопрос о его закрытии.

Заместитель городского председателя Анатолий Ворона рассказывает, что началу внедрения админнаказаний будет предшествовать разъяснительная работа с родителями, руководителями учебных заведений и детьми. Ученики школ, студенты училищ и техникумов, выходя из дома, должны иметь при себе документ, который удостоверяет личность. В случае его отсутствия подростки будут направляться в райотделы милиции для установления личности, сообщает «Моя Винница» .

Поделиться.

Комментарии закрыты