Ватикан купил землю в центре Киева

0

Мэр Киева Леонид Черновецкий торжественно передал государственный акт права собственности на землю представителю Ватикана архиепископу Ивану Юрковичу на Украине. Святой престол приобрел 0,23 га на одной из центральных улиц столицы. Участок был оценен в 12 млн. грн.

Как выяснил «Крещатик»  Юркович обратился в киевскую мэрию с просьбой о выделении католической церкви участка в марте этого года. «Святой престол с самого начала хотел иметь в Киеве свое посольство. Ведь столица Украины – один из крупнейших христианских центров Восточной Европы. В вашей стране больше православных людей, но я уверен, что можно объединить усилия для поддержания духовности нации», – отметил во время мартовской встречи с Черновецким представитель Ватикана.

«Приятно, что мы передали право собственности на участок именно 23 июня 2009 года – в день празднования избрания на престол Папы Римского Бенедикта XVI. Кроме того, именно в этот день 8 лет тому назад Украину посетил Папа Иоанн Павел ІІ. Таким образом, мы не только выражаем свое уважение к католической церкви, но и предпринимаем еще один шаг к утверждению веры и духовности в столице, которая является приоритетным направлением работы столичной власти», – сказал Леонид Черновецкий.

«Мы обратились к дипломатическим миссиям практически всех стран относительно возможности приобретения ими земельных участков, на которых расположены их резиденции. Это важно не только для бюджета нашего города, но и для самих стран, которые имеют представительства на Украине», – добавил киевский градоначальник.

Поделиться.

Комментарии закрыты