А ты веришь в магию?

0

В последнее время в мировой прокат выходит много мультфильмов, созданных в формате 3D-анимации. Однако, как ни крути, зрители продолжают питать всю ту же нежную симпатию к старым рисованным мультфильмам. К новому году студия Walt Disney исполняет желания.

1 января на экраны украинских кинотеатров выйдет новый рисованный мультфильм «Принцесса и лягушка». Уже сейчас эта добрая, милая сказка, над которой работали авторы «Русалочки» и «Аладдина» Рон Клементс и Джон Маскер, а также обладатель премии «Оскар» композитор Рэнди Ньюман, возглавляет рейтинги североамериканского кинопроката. Это первый мультфильм за последние пять лет, нарисованный мультипликаторами студии вручную. Как заметил президент отдела дистрибуции Walt Disney Studios Чак Виан после премьеры мультфильма в Америке: «Я всегда верил, что, когда начинаешь рассказывать хорошую историю, формат ничего не значит».

Новый шедевр Диснея расскажет о том, что случится, если обычная девушка поцелует лягушку-принца. Действие мультфильма разворачивается в 20-х годах ХХ века. Жительница Нового Орлеана темнокожая Тиана, которая мечтает открыть свой собственный ресторан, но пока всего лишь работает официанткой, прислуживает на званом вечере. По прихоти хозяина она переодета в маскарадный костюм принцессы. В таком сказочном виде девушка встречает принца Навина, которого знахарка Вуду превратила в лягушку. По просьбе принца великодушная Тиана целует его, но так как она не настоящая принцесса, то заклинание срабатывает наоборот и она превращается в лягушку сама.

Чтобы снова стать людьми, заколдованные лягушата отправляются в гости к колдунье Вуду, путешествуя в компании крокодила-джазмена и трогательного светлячка, влюбленного в звезду. Героям предстоит пережить множество приключений, а хэппи-энд в конце истории, естественно, обеспечен.

В дублированной версии мультфильма принца Навина озвучивает Стас Пьеха, а Тиана говорит голосом Анны Бутурлиной – самой молодой и очень талантливой Леди Джаза на современной российской джазовой сцене. Мамашу Вуду, к которой, собственно говоря, и направились за помощью заколдованные принц и официантка, озвучивает Лариса Долина. Как говорят критики, голос певицы настолько подошел слепой колдунье, что кажется, будто образ специально рисовался под Ларису Долину. В мультфильме множество музыкальных номеров, волнительных, захватывающих сцен, на удивление ненавязчивой, но мудрой морали. Каждая секунда «Принцессы и лягушки» пропитана добротой и юмором.

Следует отметить, что возвращение к мультфильмам в своем старом, узнаваемом стиле студии Walt Disney удалось на славу. Наверное, никакие технологии не могут тягаться с безупречно-неповторимыми рисованными персонажами, которых можно увидеть в «Принцессе и лягушке». Так что, с началом года берите детей и отправляйтесь в кинотеатр – яркие впечатления и хорошее настроение, как взрослым, так и малышам будут обеспечены.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «КиноПоиск», «Завтра», «Википедия», Lenta.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты