Абрамович скупает танки и подлодки

0

Роман Абрамович заявил о начале нового проекта, который носит кодовое название «Морской бой» и включает в себя покупку более двух тысяч единиц техники времён Русско-японской, Первой и Второй мировых войн.

«Я посмотрел на свою яхту, — говорит Абрамович, — и ужаснулся. Насколько она вычурна и не приспособлена к чему-либо, кроме отдыха. То ли дело стальные крейсера прошлого века. Это были воины, а не салонные ловеласы».

Суть проекта, по словам пресс-секретаря Абрамовича Джона Манна, состоит в следующем: бронетехника, зенитные орудия, самолёты и военные крейсеры будут скупаться и оборудоваться внутри по последнему слову техники. И это будут не только электронные системы навигации и комфортные кабины и каюты, но и симуляторы, создающие абсолютное ощущение реального боя, не нанося при этом реального ущерба людскому ресурсу и окружающей среде. В состав «армии» также войдут и подводные лодки, выкупленные у Черноморского флота.

«Первоначально мы планировали закупку исключительно морской техники, поэтому и возникло название «Морской бой», но потом мы узнали сколько на диорамах стоит различных танков, как советских, так и немецких, и поняли, что стоит потратить чуть больше денег. Зато мы сможем собрать целую армию. То, что зачастую на постаментах стоят лишь пустые корпуса – нас не смущает. Всё равно бы пришлось делать полный апгрейд».

На вопрос о том, какова цель закупки аутентичного вооружения, Джон Манн ответил, что планируется проведение больших ролевых игр. Рассчитаны эти игры, разумеется, на людей, которые могут себе это позволить. Потому что расходы на покупку и переоборудование техники будут немалые (точная сумма не указывается).

«Это будет классно, — говорит сам Абрамович. – Кто из нас не играл в детстве в войнушку? Воплотить такую войнушку в реале, дать взрослым мальчикам пострелять из настоящих танков и зениток… Мне кажется, идея замечательная. И медийный резонанс будет огромен. Так и стоит воспитывать настоящий патриотизм. Пусть ребята видят технику на экране телевизоров в действии. Это куда лучше, чем если она будет продолжать пылиться на постаментах периферийных городов. Кстати, мы объявляем кастинг среди военнослужащих. Нам бы хотелось, чтобы обслуживали нашу «армию» профессиональные военные. Пусть у ребят появится возможность заработать».

Джон Манн сообщил в интервью корреспонденту РИА FogNews, что на данный момент закуплены уже 143 единицы боевой техники, среди которой – крейсер «Аврора». Абрамович также попытался выкупить штурвал крейсера «Варяг», находящийся на борту броненосца «Микаса» (в наши дни превращён в музей), в Японии. Японцы, несмотря на предложенную крупную сумму, отреагировали на такое предложение крайне негативно. Подвиг команды крейсера «Варяг» они считали примером самурайской отваги, а торговлю предметами боевой славы – делом, недостойным памяти предков. На что администрация Абрамовича вдвое увеличила предложенную сумму выкупа. Результат переговоров пока неизвестен.

Джон Манн также сообщил, что первое морское сражение должно состояться в акватории Тихого океана, а место проведения воздушных и сухопутных боёв будет известно после того, как вся запланированная боевая техника перейдёт в собственность Абрамовича.

Поделиться.

Комментарии закрыты