Аэропорт обыскали из-за экс-министра

0

Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ) расследуется уголовное дело, возбужденное относительно бывшего министра экономики Богдана Данилишина. Именно по этому делу был проведен обыск в кабинете гендиректора «МА «Борисполь» Бориса Шахсуварова.

Как сообщили «proUA» в пресс-службе ГПУ, дело в отношении Данилишина возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса по факту нанесения им государству убытков на сумму 4,5 млн. грн. при согласовании ГП «МА «Борисполь» применения процедуры закупки у одного участника.

Генпрокуратурой касательно Шахсуварова уголовные дела не возбуждались, соответственно обвинение ему не предъявлялось и мера пресечения не избиралась. Однако, после обыска гендиректор ГП «МА «Борисполь» Борис Шахсуваров ушел на больничный. Как сообщила пресс-секретарь аэропорта Оксана Ожигова, «обыск производился с грубейшими нарушениями, без присутствия адвокатов, юристов, и сопровождался оскорблениями и угрозами не только в адрес нашего руководства, но и других сотрудников предприятия». По ее словам, Шахсуварову стало плохо и его забрала «скорая помощь».

Ожигова сообщила, что сотрудники силовых органов запрашивали документы, связанные с отношениями между аэропортом и компанией «Строительное управление № 813» (Борисполь, Киевская область).

Как сообщили в Генпрокуратуре, расследованное преступление не касается строительства терминала F «Борисполя» и растраты средств, выделенных на Евро-2012.

Ранее «Комсомольская правда в Украине» сообщила, что 11 августа работники правоохранительных органов задержали гендиректора аэропорта «Борисполь» Бориса Шахсуварова. Позже в аэропорту «Борисполь» опровергли эту информацию.

Поделиться.

Комментарии закрыты