«Афганцам» мстят за Януковича?

0

Обыск в квартире руководителя Донецкого областного союза ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас» не связан с акциями, которые проходили 15 февраля в Киеве в годовщину вывода советских войск из Афганистана.

«В средствах массовой информации распространено сообщение о проведении 17 февраля работниками налоговой милиции обыска в квартире руководителя Донецкого областного союза ветеранов войны в Афганистане «Никто кроме нас», который связывают с акциями, которые проходили 15 февраля в Киеве в годовщину вывода советских войск из Афганистана, – заявляет пресс-служба ГНС в Донецкой области и подчеркивает: – Такие выводы безосновательны».

По данным ГНС, пишут «Комментарии», обыск осуществлялся согласно постановлению Киевского районного суда города Донецка от 11 февраля, принятого по результатам рассмотрения представления следователя от 8 февраля 2012 года, согласованного с прокурором.

Проведение следственного действия осуществлялось в рамках досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному по факту уклонения должностными лицами «Корпорации «Донуголь»» от уплаты в 2010 году налогов в особо крупном размере – 3,3 млн. гривен. Решение суда об обыске было принято до 15 февраля и никак не связано с общественной деятельностью участников союза ветеранов войны в Афганистане.

Напомним, 15 февраля, в день возложения цветов к памятнику воинов-интернационалистов в Киеве по случаю 23-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, некоторые члены ВОО "Никто кроме нас" повернулись спиной к президенту Украины Виктору Януковичу, что, по словам заместителя А.Ковалева Владимира Сердюка, является знаком протеста против действующей власти, которая давно повернулась спиной к проблемам воинов-афганцев. Еще раньше А.Ковалев и его активисты организовали сентябрьские выступления «афганцев» у стен Верховной Рады Украины.

Отметим, что изданию Gazeta.ua ЛИДЕР Всеукраинской организации ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас" (НКН) Александр Ковалев сообщил: «Членов организации "Никто кроме нас" и ломают, и прессуют. Был обыск у нашего донецкого руководителя Олега Шуляка. Запугивали, что это все добром не закончится. Чтобы не подставлять партнеров по бизнесу, я еще в ноябре был вынужден выйти из состава соучредителей одной маленькой угледобывающей компании. Но в той компании все равно таскали директоров, провели обыски. Всего пять. Мне говорили, что с самой верхушки дана команда закрыть все хозяйствующие структуры, если ее основатели связаны с нашей организацией или поддерживают ее».

Поделился с Gazeta.ua  своими впечатлениями об обыске и руководитель донецкой организации "Никто кроме нас" Олег Шуляк: «Дома была лишь жена. Подъехала машина с двумя "беркутовцами", следователем налоговой милиции, двумя понятыми и двумя операми. Старший следователь зачитала постановление об обыске жилья на предмет выявления документов, печатей и денег угольной фирмы "Донуголь", против которой возбуждено уголовное дело. Его открыли где-то в октябре после акций под Верховной Радой. Я был в той фирме одним из соучредителей. Это уже был не первый обыск. Во время второго мне говорили: "Мы уже думали, что с вами не встретимся. Простите, мы выполняем команду"».

В свою очередь, Александр Ковалев отмечает, что за ним постоянно ездит какая-то машина, а еще его телефоны прослушиваются и все, кто заходит в офис НКН, что-то фотографируют. "Мне сказали, что МВД дана команда искать любую информацию, которая бы компрометировала меня. А сегодня мне прямо сказали старые знакомые, сотрудники МВД, что мне лучше уехать из страны. Сказали, что на меня дана команда "фас". Но я останусь здесь со своими ребятами, в своей организации.  Мы по-прежнему будем выходить на акции протеста. Мои ребята звонят и говорят: если со мной что-то случится, они выйдут на улицу», – заявил Gazeta.ua лидер «афганцев».

А как сообщили УНН в Управлении по связям с общественностью МВД, в публичных высказываниях скандального лидера Всеукраинской общественной организации ветеранов войны в Афганистане "Никто кроме нас" (НКН) Александра Ковалева в адрес милиции нет ни слова правды.

Поделиться.

Комментарии закрыты