Топ-100

Африканцы осветляют кожу

0

Все больше и больше поклонников среди жителей африканских стран завоевывает пластическая операция по отбеливанию кожи. Сегодня каждая третья женщина идет на такой шаг, чтобы сделать кожу светлее.

Так, например, певица Номасонто Мниси с помощью такой операции кардинально изменила свою внешность. Как рассказывает знаменитость, это является исключительно вопросом красоты, и некоим образом не касается расы или изменения внутреннего мира. Популярна процедура и среди представителей сильного пола.

Однако, зачастую эксперимент со сменой тона кожи может таить в себе немалую опасность.  Для этого люди также прибегают к использованию гидрохинона и стероидов. Поначалу препараты и правда разглаживают кожу, но при длительном использовании кожные покровы травмируются и на них появляются дефекты.

По мнению медиков, наибольшая беда в отбеливании кожи состоит в том, что распространение опасной отбеливающей косметики властями никак не контролируется. Химические вещества, которые могут нанести вред организму, можно запросто приобрести в любом торговом заведении.

Однако, несмотря на опасность и риск, люди готовы пожертвовать здоровьем ради красивой светлой кожи, подытоживает Novostiua.net.

Share.

Comments are closed.