Топ-100

Ахметов купил крупнейшую транспортную компанию Украины

0

Группа СКМ Рината Ахметова приобрела 100% в уставном капитале крупнейшего в Украине грузового железнодорожного перевозчика "Лемтранс", сообщил директор по развитию новых направлений бизнеса СКМ Николай Нестеренко.

"Приобретение и интеграция компании в СКМ является стратегически важным шагом. "Лемтранс" позволит стабильно обеспечивать СКМ, как крупнейшего грузоотправителя, подвижным составом. Вместе с тем, мы видим "Лемтранс" как самостоятельный рыночный бизнес, работающий как с украинскими, так и иностранными грузовладельцами", – заявил Нестеренко.

На сегодняшний день парк компании "Лемтранс" насчитывает более 12 тыс. полувагонов и является крупнейшим частным железнодорожным перевозчиком в Украине. Доля компании на рынке грузовых перевозок составляет порядка 8,5%, полувагонов – 14,5%. Объем перевезенных грузов по итогам 2011 года составил более 40 млн тонн.

"Стратегический фокус для компании – организация перевозок в собственном вагонном парке, соответственно, инвестиционная политика "Лемтранса" будет направлена на обновление и увеличение собственного парка и повышение качества услуг", – добавил Нестеренко.

"Для сохранения этого фокуса у "Лемтранса" есть и сильная команда, и необходимая экспертиза, и клиентская база. Теперь, с приходом СКМ, как стратегического инвестора, у компании появилась и наша полная поддержка, в том числе – наша готовность финансировать инвестиционные программы компании", – сообщил Нестеренко.

Также он подчеркнул, что для СКМ важно, что, инвестируя в грузоперевозки, компания сможет не только обеспечить эффективную бесперебойную работу непосредственно "Лемтранса", но и предприятий-смежников с их тысячами работников.

Как известно, компания "Лемтранс" вместе с государством владеет оператором лизинговых услуг "Укртранслизинг".

Напомним, ранее 60% "Лемтранса" принадлежали структурам близким к Ринату Ахметову, а 40% – фирмам, в которых прослеживались связи с президентом Виктором Януковичем.

По материалам: Censor.net.ua

Share.

Comments are closed.