Ахметов обеднел в 11 раз

0

Миллиардер Ринат Ахметов утверждает, что его личный доход в прошлом году составил около 9 млн. грн.

Судя по декларации о доходах, прибыль донецкого магната сократилась в 11 раз.
Пресс-секретарь Ахметова Елены Довженко рассказала, что доходы бизнесмена зависят от политики распределения прибыли его компании «СКМ». А в 2008 году, по словам пресс-секретаря, было принято решение: дивидендов акционерам не выплачивать, а всю прибыль – 19,5 млрд. грн. – направить на развитие бизнеса, пишет «Дело» .

Основным источником доходов в 2008 году для Рината Ахметова были дивиденды, проценты, роялти (компенсация за использование патентов, авторских прав, природных ресурсов и других видов собственности, выплачиваемая в виде процента от стоимости проданных товаров и услуг, при производстве которых использовались патенты, авторские права и др.), принесшие ему 7 млн. грн. Далее следовали проценты по депозитам и подарки – 1,8 млн. грн. Зарплата – 187 тыс., как и в прошлые годы, ушла на благотворительность.

Уменьшилось за год и количество денег Ахметова на счетах в украинских банках – если в 2007 году там было 57 млн. грн., то в 2008 году – уже 45. Сведения же о недвижимом имуществе остались неизменными — две киевские квартиры общей площадью 1242 квадратных метра и гараж общей площадью 61 квадратный метр.

Доход семьи Рината Леонидовича – проценты на текущих счетах – составил в прошлом году 161 тыс. грн. Сама же сумма на счетах выросла вдвое – с 3,9 млн. в 2007 году до 6,5 млн. в 2008 году. Жилая недвижимость и автомобили остались прежними – дом в Донецке общей площадью в 435 кв. метров, автомобили Mercedes-240 и Honda CRV.

В 2007 году личные доходы Ахметова составили 101 млн. грн. А годом ранее он задекларировал почти миллиард — 858 млн. грн. Но тогда структура доходов бизнесмена осталась тайной.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты