Ахметов обвинил во лжи министра Польши

0

Футбольный клуб «Шахтер» заявляет, что не имеет долгов перед подрядчиками, которые строят стадион «Донбасс-Арена» в Донецке.

Таким образом клуб прокомментировал появившуюся 10 июня в СМИ информацию из выступления министра спорта Польши Мирослава Джевецкого о том, что президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов якобы задолжал подрядчику, занимающемуся строительством донецкого пятизвездочного стадиона «Донбасс-Арена», 70 млн. долларов.

«Футбольный клуб «Шахтер», выступающий заказчиком этого строительства, официально заявляет, что приведенная информация абсолютно не соответствует действительности. ФК «Шахтер» никогда не имел проблем с оплатой услуг наших партнеров и подрядчиков и не позволял себе задержек по каким бы то ни было финансовым обязательствам – в том числе касающимся «Донбасс-Арены». Более того, следует отметить, что объем уже произведенных выплат по «Донбасс-Арене» на сегодняшней день составляет порядка 99% от общей стоимости строительства элитного стадиона», – говорится в заявлении клуба, текст которого есть у «proUA» .

При этом в «Шахтере» надеются, что заявление Джевецкого – «это недоразумение, возникшее вследствие искаженных данных, предоставленных его недобросовестными подчиненными».
«В противном случае мы вынуждены будем рассматривать слова польского министра как сознательную дезинформацию общественности, призванную очернить репутацию как ФК «Шахтер» и его президента Рината Ахметова, так и города Донецка – потенциальной принимающей стороны Евро-2012», – отмечено в заявлении.

Ранее министр спорта Польши Джевецкий заявил, что единственным украинским городом, который будет принимать футбольный чемпионат Евро-2012, будет Киев. Министр заметил, что на Украине сегодня существуют серьезные экономические проблемы, и Украина успеет с подготовкой только одного города. Он обратил внимание на невозможность украинских бизнесменов, инвесторов построить стадионы к чемпионату. «Объект (стадион. – Ред.) в Донецке практически готов. Но у Рината Ахметова проблемы с оплатой исполнителю – $70 млн. Не нужно обвинять его в злых намерениях. Наверно, хочет заплатить, но нечем. А если такой крупнейший бизнесмен имеет проблемы, то что уже говорить о меньших инвесторах?» – заявил министр. По его мнению, такая ситуация на Украине повлечет то, что в Польше появятся больше городов – хозяев Евро.
 

Поделиться.

Комментарии закрыты