Ахметов поставил рекорд в Британии

0

Ринат Ахметов приобрел трехэтажный пентхаус без мебели в лондонском комплексе One Hyde Park с видом на Гайд-парк за рекордную для Великобритании сумму.

Пресс-секретарь Рината Ахметова Елена Довженко подтвердила Financial Times (перевод nr2.ru), что холдинг System Capital Managemen (SCM), который принадлежит Ахметову, является одним из инвесторов строительства комплекса One Hyde Park. Цена пентхауса составляет 136 млн фунтов стерлингов ($220 млн), это рекорд на британском рынке недвижимости. Комплекс One Hyde Park является самым дорогим в Лондоне и насчитывает более 80 квартир.

Как сообщили в пресс-службе SCM, компания приобрела объект недвижимости в качестве портфельной инвестиции. Согласно сделке, покупатель планирует потратить около 60 млн фунтов стерлингов ($97,6 млн) на оснащение пентхауса.

Напомним, согласно последнему рейтингу Forbes, самым богатым украинцем который год остается Ринат Ахметов. Он занял 39-е место в рейтинге миллиардеров мира, с состоянием в $16 млрд против $5,2 млрд годом ранее. Таким образом пятерку лидеров среди украинских миллиардеров по рейтингу Forbes составляют Ринат Ахметов, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Константин Жеваго.

Поделиться.

Комментарии закрыты