Актеры в восхищении от Ларса фон Триера

0

Шайа Лабаф («Трансформеры», «Самый пьяный округ в мире») появился перед публикой на ковровой дорожке Берлинского кинофестиваля в крайне странном образе.

В эти выходные свой дорогой черный костюм актер дополнил бумажным пакетом с прорезями для глаз. Надпись на пакете гласила: «I am not famous anymore» («Я больше не знаменитость»). В последнее время американский актер, знаменитый своим серьезным подходом к выбранным ролям, очень часто использует это выражение. Например, именно так звучат все его твитты, начиная с 13 января.

Ранее актер на пресс-конференции, посвященной выходу нового фильма Ларса фон Триера «Нимфоманка: Часть 1», отвечая на вопрос о необходимости столь большого количества откровенных сцен в картине, сказал: «Если чайки летят за траулером, так это только потому, что они ждут, когда сардины выбросят в море». И спешно покинул конференцию.

Своим высказыванием Лабаф процитировал французского футболиста Эрика Кантона, который повел себя таким же образом во время конференции по поводу нападения спортсмена на болельщика, пишет kino-teatr.ru.

Последними действиями актер еще раз подчеркнул свое неприятие публичности и желание скрыться от собственной славы. В начале января в своем твиттере он заявил, что пристальное внимание общественности из-за роли в «Нимфоманке» вредит его артистической целостности.

Премьера фильма в украинских кинотеатрах состоится 20 февраля. Это бурная и поэтичная история эротических переживаний женщины с момента рождения до ее пятидесятилетия, рассказанная героиней по имени Джо (Шарлотта Генсбур), поставившей самой себе диагноз – нимфомания. Холодным зимним вечером, уже в возрасте, но не утративший обаяния холостяк Селиман (Стеллан Скарсгард) находит избитую Джо на одной из аллей. Он приводит ее в свою квартиру, обрабатывает раны и внимательно выслушивает историю об удивительной и иногда крайне запутанной юности Джо, наполненной самыми неожиданными встречами и невероятными событиями. Дебютантка Стэйси Мартин сыграла молодую Джо. «Это мой первый фильм, и Ларс максимально облегчил мне задачу, создав очень комфортную атмосферу, — говорит Стэйси. – Мне всегда нравились фильмы Ларса фон Триера, и я доверяю ему как режиссеру. У нас с Шайей ЛаБафом не было такого, что мы только познакомились и сразу же в постель. Нет, мы все обсуждали, как лучше и правильнее снять ту или иную сцену».

Кристиану Слэйтеру досталась роль отца Джо — и отдельная глава фильма посвящена исключительно ему, пишет filmz.ru. У Умы Турман в картине небольшой, но совершенно блестящий эпизод примерно на 25 минут — актриса говорит, что никогда еще не снималась так быстро и весело. Ее героиня — брошенная жена, которая приходит вслед за мужем к любовнице и устраивает настоящий театр абсурда. «Было невероятно здорово изобразить все 7 степеней гнева по Ларсу, – смеется актриса и тоже признается: – Эти съемки были лучшими днями в ее жизни. Еще никогда у меня не было такой освежающей работы и такой свободы!»

Поделиться.

Комментарии закрыты