Активистку Femen сдали в психушку

0

19-летняя жительница Туниса Амина вызвала в стране огромный скандал,   разместив на своей страничке в соцсети фотографии, на которых она позирует топлесс и с сигаретой в руке. Кроме того, ее грудь украшает надпись «Мое тело принадлежит только мне и не представляет чью бы то ни было честь».

Немецкое издание Der Spiegel предполагает, что родители Амины  поместили ее в психиатрическую больницу. Вероятно, они сделали это сразу после того, как узнали о том, что дочь вступила в тунисскую ячейку украинской организации Femen, привлекающей к себе внимание столь необычным способом и протестующей против несоблюдения прав женщин и политического произвола мужчин.

Помимо этого, в Тунисе девушку ожидает суровое наказание. Так, Алами Адель, духовный лидер тунисских салафитов и президент комиссии по защите нравственности и предотвращению порока, заявил, что Амина по законам шариата заслуживает 80-100 ударов плетью, а потом, учитывая особую тяжесть ее преступления, должна быть изолирована и забита камнями до смерти, поскольку ее действия могут вызвать эпидемию в тунисском обществе. Страничка девушки уже взломана, а «грязные» фотографии, по словам хакеров, заменены на мусульманские изречения.

Между тем, тунисские СМИ отмечают, что, согласно законам страны, Амине грозит тюремное наказание сроком до двух лет. На этом фоне, сообщает Inopressa.ru, в Интернете появилось движение, выступающее в защиту девушки. Так, одна из блогеров призвала поддержать Амину и назначила на 4 апреля «Международный день в защиту Амины», к которому уже присоединилось немало известных людей, в том числе английский эволюционный биолог Ричард Докинз.

Поделиться.

Комментарии закрыты