Александр Самойленко сыграет без слов

0

В конце лета режиссер Клим Шипенко приступит к съемкам полнометражной картины «Исповедь», продюсером которой выступает Рубен Дишдишян. Сценарий к фильму написан по мотивам интернет-романа Дмитрия Шахова «Исповедь задрота» – его первая часть стала настоящей сенсацией Рунета, набрав всего за месяц 200000 скачиваний.

В центре истории – подросток Женя, живущий в провинциальном городке. Он просиживает за компьютерами сутками, не отвлекаясь на еду и сон. Однажды Евгений выясняет: на виртуальной реальности можно неплохо заработать – и вскоре получает свои первые деньги. Это в корне меняет его жизнь: больше он – не школьный изгой. Вчерашние недруги здороваются первыми, а самые красивые девочки ищут с ним встреч. Маленький бизнес Жени идет в гору, но вдруг звучит первое предупреждение: криминальные структуры недовольны его деятельностью. Беда не приходит одна: любимая девушка Аня собирается выходить замуж за другого…

Поклонники Дмитрия Шахова уже давно ждали старта съемок «Исповеди». «Чего скрывать, приятно, что моя книга легла в основу полнометражного фильма, – комментирует писатель. – Кроме того, я с интересом прикоснулся к миру российского кинематографа, с которым до того не имел никаких дел – всегда интересно узнать что-то новое. Конечно, сценарий отличается от оригинальной повести, и мне, как автору, жалко выброшенных эпизодов и героев. Но признаю, что формат у книги не киношный, и требовалась переработка под кино. Надеюсь, фильм получится интересный и его ждет хорошая прокатная судьба, а там уже и продолжение не за горами».

На главные роли в «Исповедь» утверждены актеры, для которых эта работа станет дебютной в большом кино. Женю сыграет Виктор Грудев, 21-летний артист новосибирского театра «Старый дом», а его друга Николая – 24-летний Данила Шевченко из театра «Практика». Компанию дебютантам составят: Софья Карпунина, Виталий Кищенко, Виктория Толстоганова. Александр Самойленко сыграет отца главного героя, потерявшего речь в результате несчастного случая и общающегося с сыном с помощью записок, пишет kino-teatr.ru.

Поделиться.

Комментарии закрыты