Алиса Селезнева и Электроник возвращаются

0

Алиса Селезнева, милая девочка из ряда романов, повестей и рассказов Кира Булычева, главная героиня фильма «Гостья из будущего» 1984 года выпуска, станет главной героиней мультипликационного сериала. Сообщается, что его действие будет происходить в научно-технологическом комплексе «Сколково», расположенном близ Москвы.

Производством мультфильма занимается группа компаний «Рики», на счету которой сериал «Смешарики», совместно с «Базелевсом» Тимура Бекмамбетова. Как рассказал продюсер «Смешариков» Илья Попов, само название городка в мультфильме упоминаться не будет, однако именно он послужит прототипом места обитания Алисы Селезневой и ее родителей. При этом он подчеркнул, что создатели анимационной ленты тесно сотрудничают с Фондом «Cколково».

Детали сюжета нового мультфильма не разглашаются. Так, не уточняется, какая именно книга ляжет в основу произведения. Известно только, что действие сериала развернется в конце XXI века, и права на соответствующие произведения уже приобретены. Пока планируется выпустить два сезона мультсериала по 26 серий в каждом длительностью по 24 минуты.

Гусева отказалась быть мамой

В принципе то, что Алису собираются вернуть на большие экраны, ни для кого не было удивительным. До сих пор для многих почитателей советского кино «Гостья из будущего» символизирует детство и отрочество середины 80-х, и возвращение чудо-ребенка Селезневой было лишь вопросом времени.

За продолжение «Гостьи из будущего» еще в 2008 году взялись режиссер исторической ленты «Слуга государев» Олег Рясков и практически вся команда, работавшая с ним в этой ленте. Сюжетный фундамент фильма был состряпан из литературных творений Булычева. На главную роль «Приключения Алисы. Пленники трех планет» (а именно так было решено назвать фильм) была приглашена звезда «Папиных дочек» Дарья Мельникова, а играть профессора Селезнева согласился актер театра «Эрмитаж» Александр Скворцов. В картине также участвуют Михаил Полицеймако, Николай Чиндяйкин и Андрей Рыклин.

Кстати, роль мамы Алисы предлагали Наталье Гусевой, той самой, которая сыграла гостью из будущего в далеком 1984 году. Но бывшая актриса, а ныне биохимик, отказалась. «Я разговаривала с продюсером этого фильма и фотографировалась с девочкой, которая собирается сниматься в роли Алисы, – рассказывает Наталья Гусева. – Мне предлагали быть мамой. Я говорю: «Бог с вами, спасибо. Я уже свое получила в былые времена». После этого маму как таковую киношники из фильма убрали вовсе.

Производственный бюджет фильма составляет около $10 млн. Причем наибольшая часть средств ушла на реализацию компьютерных эффектов. Работа с ними возложена на Павла Донатова — специалиста спецэффектов в картинах Федора Бондарчука «9-я рота» и «Обитаемый остров». Картину обещали показать зрителю еще в 2010 году, однако премьеру оттягивают – пока до 2012 года.

Электроник спасет Землю

Интересно, что продолжение появится и у детского фильма «Приключения Электроника» — его режиссер Константин Бромберг (а ему, между прочим, уже 71) собирается снять 30-серийный сериал с рабочим названием «Приключения Электроника XXI века». Кроме того, одна из американских киностудий параллельно будет снимать свою полнометражную версию (деньги на все это выделят именно американские продюсеры). Главный герой — 13-летний сын Сыроежкина. Вместе с Электроником, который за это время ничуть не изменился, он вступает в борьбу с иностранной мафией, которая собирается выкрасть робота. А робот-то может уже многое. Так, по сюжету, он отправляется в космос, разворачивает огромный астероид и спасает Землю…

Бюджет фильма и актеров, которые в нем снимутся, пока не называют. Но Юрий и Владимир Торсуевы, которые в «Приключениях…» сыграли Сыроежкина и Электроника, от участия в новом проекте отказались.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам «Сегодня» , Lenta.ru, «Википедия»

Поделиться.

Комментарии закрыты