Алла Джиоева провозгласит себя президентом Южной Осетии?

0

Лидер цхинвальской оппозиции – Алла Джиоева потребовала от исполняющего обязанности президента Южной Осетии Вадима Бровцева передать ей бразды республиканской власти цивилизованным путем и назначила день своей президентской инаугурации на 10 февраля 2012 года.

Напомним, что 27 ноября 2011 года на территории Южной Осетии прошел 2-й тур президентских выборов. В ходе голосования победила оппозиционер Алла Джиоева, которую поддерживают экс-министр обороны Анатолий Баранкевич, главный тренер сборной России по вольной борьбе Джамбулат Тедеев и другие противники лидера режима Эдуарда Кокойты.

Однако режим отменил результаты "выборов". Это привело к резкому обострению обстановки в Цхинвали, где возмущенные сторонники Джиоевой собрались на центральной площади.

5 декабря А. Джиоева поставила действующему де-факто лидеру региона Эдуарду Кокойты ультиматум: "Господин Кокойты, у вас осталось два дня. В течение двух дней вы можете оставить нас в покое и на те деньги, которые у вас есть, уехать жить, куда хотите", – заявила А.Джиоева. В результате Э. Кокойты пришлось уйти раньше времени с поста президента. Власть он передал ставленнику Кремля в Цхинвальском регионе Вадиму Бровцеву. Победившая на выборах А. Джиоева власть так и не получила.

 В свою очередь председатель комитета по закону, законности и местному самоуправлению парламента Южной Осетии Амиран Дьяконов заявил, что правоохранительные органы Южной Осетии должны принять меры, чтобы не допустить проведение инаугурации лидера оппозиции Аллы Джиоевой.

По материалам "Экономическая безопастность"

Поделиться.

Комментарии закрыты