Топ-100

Американец на лету разрубает выпущенную пулю

0

Однако нашёлся храбрый и вполне реальный человек по имени Исао Мачии, который смог блестяще продемонстрировать этот трюк, располовинив выпущенный из пневматического короткоствола пластиковый шарик, двигавшийся со скоростью более 300 км в час.  

Мачии является главой самурайской школы и непревзойдённым учителем для своих последователей. Его невероятно точная зрительно-моторная координация позволила ему завоевать место в Книге рекордов Гиннеса, а его навыки владения катаной настолько безупречны, что среди практикующих мечников он завоевал негласный титул непобедимого.  

Недавно один кинорежиссёр пригласил его на стрельбище возле Лос-Анджелеса, чтобы Мачии продемонстрировать ему и его подруге – доктору Рамани Дурвасуле из Калифорнийского государственного университета – свой невероятный трюк с разрубанием крохотной пули.

Так как данный процесс невозможно увидеть невооружённым взглядом, применялась замедленная видеосъёмка. В результате Исао смог за считанные доли секунды услышать выстрел и начать действовать, неимоверно точно выставив меч против движения пули, пишет sumyinfo.com.

Камера зафиксировала, как часть пластмассового шарика, соприкоснувшись с лезвием, разделилась на несколько осколков. «Это всё происходило на совершенно ином и недосягаемом для многих людей сенсорном уровне, так как Исао поразил объект, даже не зафиксировав его визуально», – утверждает сражённая увиденным Рамани Дурвасула.

Share.

Comments are closed.