Топ-100

Американская пенсионерка родила внука

0

Американская пенсионерка Кристин Кейси из штата Иллинойс выносила и родила ребенка для собственной дочери.

По данным издания The Daily Telegraph (перевод newsru.com), у 61-летней Кристин Кейси есть трое собственных детей. Она самостоятельно приняла решение стать суррогатной матерью для своей дочери Сары Коннелл и зятя Билла. Мать хотела помочь дочери, несколько беременностей которой закончились выкидышами.

На днях Кристин Кейси родила здорового мальчика при помощи кесарева сечения. Роды проходили в одной из больниц Чикаго в штате Иллинойс. Ее 35-летняя дочь находилась в операционной и держала мать за руку.

Кристин Кейси оказалась не только самой пожилой роженицей в Иллинойсе, но и единственной женщиной штата, ставшей суррогатной матерью для своей дочери.

Между тем израильская газета Yedioth Ahronoth (перевод newsru.co.il) отмечает, что четыре года назад 57-летняя гражданка Израиля Эн Стоплер выступила в роли суррогатной матери для своей бездетной дочери и ее мужа. Керен позднее признавалась журналистам, что она приняла за шутку предложение своей 57-летней матери выносить ребенка для своей дочери, у которой была обнаружена редкая форма рака шейки матки. Но позднее Керен решила принять предложение. На восьмом месяце Эн Стоплер родила двойню, биологическими родителями которой являются ее дочь Керен и зять Эяль.
Здоровые малыши появились на свет при помощи кесарева сечения.

Похожий случай произошел 28 сентября 2007 года в Бразилии: 51-летняя жительница северо-восточного штата Пернамбуку родила детей-близнецов своей 27-летней дочери и также стала одновременно бабушкой и матерью.

А ровно через три года – 28 сентября 2010 года – бразильские СМИ писали о 60-летней бразильянке, родившей собственную внучку. Женщина решилась на подобный шаг, чтобы помочь своей 32-летней дочери, которая по медицинским показаниям не могла выносить ребенка. Кроме того, по бразильским законам, суррогатной матерью может стать только кровная родственница одного из родителей ребенка.

Share.

Comments are closed.