Андрей Доманский: В третьей «Фабрике» постараюсь быть сдержаннее

0

Кажется, что проекты «Нового» канала просто невозможны без ведущего Андрея Доманского. Он женил молодых в программе «Свадьба за 24 часа», задавал наводящие вопросы в проекте «Только правда» и проверял, насколько умны белокурые красотки в шоу «Кто против блондинок?» Теперь же неугомонный папа (Доманский женат на коллеге Лидии Таран, в браке родилась дочка Василина. А еще у него двое детей от первого брака) стал ведущим «Фабрики зірок-3» и украинской версии шоу «Интуиция». То ли еще будет!
— Чуть больше недели назад стартовала «Фабрика зірок-3». Раззнакомиться с участниками проекта успели? Какое впечатление они на вас произвели?

— Эти ребята, безусловно, взрослее своих предшественников. Если некоторые из первых «фабрикантов» до конца не понимали, для чего им это нужно, то новички уже четко определились с целями. Пока все карты открывать не хочется, все новшества шоу вы увидите в эфире. Поверьте, там будет на что посмотреть!

— Ваша соведущая — Маша Ефросинина. Вместе комфортно работается?

— Пообщавшись с Машей, я понял, что она соскучилась по живой работе в кадре. Чувствуется — она многое саккумулировала, думаю, зрителям «Фабрики зірок-3» повезло!

— А что вы поменяли в манере ведения шоу?

— Перед стартом проекта мы с Алексеем Гончаренко (телевизионный продюсер «Фабрики зірок-3». — Авт.) проговорили стилистику ведения шоу. Он попросил меня избегать неуместного сарказма. А понять, где он уместен, а где нет, мне, наверное, нужно будет уже по ходу, потому что это прямые эфиры. В третьей «Фабрике» я постараюсь быть более сдержанным в ведении шоу, чем, скажем, это было в первом цикле программ.

Карьера как «Формула-1»

— В скором времени зрители увидят вас еще в одном шоу — «Интуиция» (игрок угадывает профессии, род деятельности людей в студии. — Авт.). Чем украинский проект будет отличаться от российского и американского Identity?

— Ряд правил создатели формата оставили на усмотрение творческой группы, так что мы придумали нюанс, который будет кардинально отличать нашу программу от других вариантов Identity… Чем еще отличается? Ведущим, черт возьми! (Смеется.)

— Если бы вам выпал шанс участвовать в подобном шоу в качестве человека, увлечение или профессию которого отгадывают, какую бы выбрали роль?

— В записи «Интуиции» участвовал мой коллега Павел Старчеус с характеристикой «отец четверых детей». Мне она очень понравилась. Я с удовольствием поработал бы над тем, чтобы в ближайшее время эта характеристика стала и моей — тем более, для отца троих детей это не так уж сложно. (Смеется.)

— В этом году вы получили премию «Телетриумф». Что означает для вас эта награда?

— Если проводить аналогию с «Формулой-1», то это — как замена резины на треке. Когда автомобиль проходит несколько кругов и сжигает резину, ее нужно сменить, чтобы с новыми усилиями, с новым коэффициентом трения наверстать упущенное и показать высокий результат. Получение награды подстегивает меня к большему. Теперь ниже этой планки опускаться нельзя.

«Без обезболивающего Лида не танцует»

— Ваша жена Лидия Таран — тоже не промах, работает над несколькими проектами. Кстати, вы поддерживаете ее на эфирах «Танцюю для тебе-3»?

— Лида абсолютно не танцует. (Улыбается.) Безумные племенные прыжки, которые мы с женой воспроизводим во время домашних вечеринок, нельзя назвать танцами в высоком смысле этого слова. Это какие-то пляски у костра в лучшем случае. (Смеется.) Но выглядит это все весело и забавно. А в проекте танец — высокая материя в самом романтическом смысле. И, конечно, ей очень тяжело. Глядя, как Лида тренируется, я понимаю, что танец — это не просто красивые наряды, стройные ноги, открытые спины, лебединые шеи и удивительная атмосфера сентиментальности. Это адский труд, общение с массажистами, физические боли и уколы обезболивающего.

— Лиде тоже колют обезболивающие?

— Перед каждым эфиром. А без массажа она не может даже тренироваться. Болит абсолютно все! Сейчас ведь у нее работают те мышцы, которые раньше никогда не работали. Но, несмотря на это, она тренируется с утра до вечера. Плюс ко всему еще и работает в утреннем эфире «Сніданка на 1+1». Слава Богу, «Я люблю Україну» закончили снимать. А хожу ли я на выступления? Кто-то же должен сидеть с ребенком. Да и Лида сразу дала понять, что не хочет меня там видеть. Я для нее буду дополнительным отвлекающим фактором, и она не сможет сконцентрироваться так, как ей нужно.

— Как все ваши дети воспринимают то, что их папу показывают по телевизору?

— Моя малышня придумала для себя новое развлечение. Когда старшенький Васечка с сестрой Ладой едут со мной в машине, начинают соревнования «кто быстрей увидит папу на плакате». Проекты, в которых я работаю как ведущий, смотрят. Сами отслеживают по программе, когда что выходит. Младшенькая, Василина, тоже узнает в телевизоре. Увидит и показывает пальчиком: «Мама Лида, папа Адий».

— Как такие занятые супруги, как вы с Лидой, расслабляются?

— Окончательно мы сможем расслабиться только после Нового года. У известной танцовщицы Лидии Анатольевны Таран произойдет некая реабилитация после участия в «Танцюю для тебе». У меня в это время закончится «Фабрика». Думаю, поедем с ней в горы, где много снега, лавины, торосы и разные иностранцы.

Мария Токарева,
«Новая»

Поделиться.

Комментарии закрыты