Топ-100

Анджелина Джоли снимет кино о герое

0

Знаменитая актриса опять поработает по другую сторону камеры.

Второй режиссерской работой 37-летней Анджелины будет драма об участнике Олимпийских игр, воевавшем во Вторую мировую войну. Фильм основан на реальной истории американского бегуна Луиса Замперини, который выжил на фронте после авиакатастрофы и должен был плыть на плоту в течение нескольких недель, пока его не поймали японские солдаты. После этого Замперини отправили в японский лагерь для военнопленных, где его избивали и пытали, пишет oKino.ua.

Картину под названием «Непокоренный» готовят студии Universal Pictures и Walden Media. Последний на сегодня черновик сценария для будущей ленты написал британский сценарист Уильям Николсон, на чьем счету тексты для таких фильмов, как «Гладиатор», «Елизавета: Золотой век» и «Отверженные». Сценарий основан на биографической книге 2010 года «Непокоренный: История выживания, стойкости и искупления во время Второй мировой войны» авторства Лауры Хилленбранд. Книга стала бестселлером. Произведения Хилленбранд раньше уже экранизировали: в 2003 году вышел фильм «Фаворит» по ее одноименному роману.

Анджелина Джоли была поражена книгой: «Меня настолько тронула полная героизма история Луи Замперини, что я сразу же начала искать любые возможности превратить ее в кино. Луи — настоящий герой и личность громадной веры, мужества и человечности. Для меня большая честь вдохновить других его примером».

В жизни Луиса Замперини были очень драматичные истории. Например, после его участия в Олимпийских играх 1936 года в нацистском Берлине Гитлер сам захотел встретиться со спортсменом, чтобы пожать ему руку. О Замперини ходили слухи, будто бы он украл на Олимпиаде личный флаг Гитлера. В 1941 году спортсмена призвали в армию и позже отправили на бомбардировщик на тихоокеанском театре военных действий. Самолет потерпел катастрофу над океаном. Замперини и два его товарища стали единственными выжившими из 11 человек экипажа. Почти семь недель они плыли по океану на плоту к Маршалловым островам, но были пойманы японскими моряками и отправлены в лагерь для военнопленных. После войны Замперини стал очень религиозен, ездил в Японию, чтобы встретиться с пытавшим его офицером. Также он продолжил поддерживать спорт и участвовал в любительских соревнованиях. Замперини сейчас 95 лет, он проживает в Голливуде. Этим летом он снялся в популярной телепередаче Джея Лено, чтобы рассказать историю своего участия в войне.

Напомним, что Анджелина Джоли дебютировала как режиссер с драмой «В краю крови и мёда» о любви серба и боснийки во время войны на Балканах. Фильм заслужил скандальную репутацию и был раскритикован в Сербии.

Share.

Comments are closed.