Анджелина Джоли убьет Гуччи

0

Режиссер Ридли Скотт сейчас ведет переговоры с Анджелиной Джоли, сватая ей роль фатальной женщины в картине «Гуччи», где будет рассказываться об убийстве главы модного дома и увядании династии.

По данным oKino.ua, съемки картины стартуют в 2010 году. Джоли должна будет сыграть Патрицию Режано, которая сейчас отбывает 26-летний тюремный срок за то, что заказала своего благоверного Маурицио Гуччи.

У студии Fox пока что нет готового сценария, но в самое ближайшее время она планирует нанять толкового автора, который смог бы красочно и подробно описать период «золотого века» Gucci, когда модный дом зарабатывал на продаже своей одежды, парфюмерии и аксессуаров по 500 миллионов долларов ежегодно. 70-е и 80-е года стали для компании триумфальными, но со временем ее популярность поползла вниз. Когда у руля стал Маурицио Гуччи, внук основателя бренда, корпорацию уже раздирали внутренние распри. После нескольких не совсем удачных попыток поднять бизнес с колен, он предпринял еще один шаг — пригласил молодого модельера Тома Форда, намереваясь реабилитировать бренд. Идея оказалась удачной, дело резко пошло вверх, но пожинать плоды успеха довелось уже наследникам Маурицио — после первого дефиле, которое произвело в мире моды настоящий взрыв, глава дома был застрелен у собственной миланской квартиры в 1995 г.

Поговаривают, что на главную мужскую роль Скотт хотел пригласить Леонардо ДиКаприо, но пока ни продюсеры, ни сам актер это намерение мэтра не подтвердили.

Лента «Гуччи» станет второй большой картиной Fox 2000, в которую компания приглашает Джоли. В данный момент актриса занята в фильме, основанной на серии романов Патрисии Корнуэлл — там соблазнительная красотка играет главную роль судмедэксперта, доктора Кей Скарпетту. Жена Брэда Питта также появится на одной площадке с Сэмом Уортингтоном в триллере «Турист», режиссером которого выступит немец с длинным именем Флориан Хенкель фон Доннерсмак. Поразительно, когда же она все успевает…

Скотт же в свою очередь сейчас приглаживает уже отснятый материал своего исторического экшена «Робин Гуд», в котором снялись Рассел Кроу и Кейт Бланшетт.

Поделиться.

Комментарии закрыты